Reclamação sobre Bateria de Citroen Basalt Feel com apenas 10 meses de uso, exigindo ressarcimento

Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 10:41

Comprei um citroen basalt feel em julho de 2025,porém no dia 20/05/2026 ,tive que acionar o reboque ,pois a princípio a bateria arriou , e nao consegui fazer o carro funcionar ,poisniria levar oara concessionaria citroem mais proxima, porem ja era tarde ,e a conssecionaria, nao poderia receber mais meu carro ,quando o guincho chegou o rapaz fez um achupeta e consegui sair com o carro ,mais ja havia falado com a funcionária da Roma gutierrez (citroen ) ela me falou que bateria nao tinha garantia de 12 meses ,que eles poderiam olhar para eu ,, memso assim me falou que eles avaliam a bateria por 2 anos ,iindependente se eu tenho que fazer chupeta sempre que a bateria arriar,quando eu fosse levar o carro para revisao de 40 mil Km ,então eu teria que esperar mais uns 800 km ,para levar para jchegar o momento de levar para revisão, no dia 23/05/2026 , era final de semana quase noite ,e a bateria arriou comigo em.ul lugar perigoso ,fui obrigado a comprar uma bateria nova ,contratei pedeinho baterias aqui em.Belo horizonte e fizeram a troca pramim ,quando é assim eles põe a nova e recolhem a velha ,reivindico que a citroem me faça o ressarcimento do valor pago na bateria nova ,pois a mesma durou apenas 10 meses ,desde ja conto com apoio do reclame aqui, obrigado

09/06/2026 às 11:20

Olá, Denilson, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Realizamos tentativas de contato em 05/06/2026 para prestar esclarecimentos sobre o seu relato, porém não obtivemos sucesso. Dessa forma, o protocolo foi finalizado, e os detalhes foram encaminhados a você via WhatsApp para sua ciência.

Conforme descrito no Manual do Proprietário, a bateria do veículo é um item cuja garantia deve ser verificada diretamente com o fornecedor do componente. Caso, após análise técnica realizada pela rede autorizada, seja constatado defeito de fabricação, a substituição pode ocorrer em garantia mediante laudo do fabricante e aprovação da montadora.

Contudo, identificamos que a sua insatisfação está relacionada à bateria do veículo, a qual foi substituída fora da rede autorizada. Esclarecemos que você foi orientado a realizar o diagnóstico em uma concessionária Citroën, porém optou por efetuar a troca de forma externa.

Dessa forma, informamos que a Citroën não realiza tratativas de ressarcimento quando a substituição do componente ocorre fora da rede autorizada, uma vez que não há possibilidade de análise técnica pela fabricante nem validação das condições do item removido.

Permanecemos à sua disposição sempre que necessário, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, para auxiliá-lo em eventuais dúvidas ou solicitações adicionais.

Telefone: 0800 011 8088
📲 WhatsApp: (31) 2123-2300
🌐 www.citroen.com.br
Nadila Lobo
Central de Atendimento Citroën

09/06/2026 às 11:50

Volto a insistir ,ou parece que vcs nao conseguem resolver de forma objetiva o problema do cliente ,está bateria durou apenas 11 meses ,e como vc falou para eu levar em uma concessionária ,volto a repetir isso aconteceu em um dia de sábado que a concessionária estava fechada ,e local que a bateria arriou era perigoso ,está escurecendo ,se coleta no meu lugar tenha empatia ,fui obrigado a comprar a bateria ,pois nao havia outra solução ,guinchar e levar o carro para sua casa ? Com certeza foi uma bateria velha que colocaram no meu carro,aquelas que ficam muito tempo na montadora, ou concessionária ,sei lá,sempre comprei carros novos ,ford,Hyundai ,e Chevrolet, sempre a bateria dura uma dois anos ,podem querer fugir do problema ,mais eu acionarei o.procom ,pois a funcionaria onde faço todas as revisões me falou que era para eu levar o carro quando fosse fazer a revisão, daí olhariam a bateria ,e ainda faltava uma 2 mil km ,peço ressarcimento do valor pago neste [Editado pelo Reclame Aqui] de bateria que vcs colocar em u. Carro que tem garantia de 3 anos.

09/06/2026 às 11:54

Volto a insistir ,ou parece que vcs nao conseguem resolver de forma objetiva o problema do cliente ,está bateria durou apenas 11 meses ,e como vc falou para eu levar em uma concessionária ,volto a repetir isso aconteceu em um dia de sábado que a concessionária estava fechada ,e local que a bateria arriou era perigoso ,está escurecendo ,se coloca no meu lugar tenha empatia ,fui obrigado a comprar a bateria ,pois nao havia outra solução ,guinchar e levar o carro para sua casa ? Com certeza foi uma bateria velha que colocaram no meu carro,aquelas que ficam muito tempo na montadora, ou concessionária ,sei lá,sempre comprei carros novos ,ford,Hyundai ,e Chevrolet, sempre a bateria dura em média dois anos ,podem querer fugir do problema ,mais eu acionarei o.procom ,pois a funcionaria onde faço todas as revisões me falou que era para eu levar o carro quando fosse fazer a revisão, daí olhariam a bateria ,e ainda faltava uma 2 mil km ,peço ressarcimento do valor pago neste [Editado pelo Reclame Aqui] de bateria que vcs colocar em u. Carro que tem garantia de 3 anos.