Reclamação sobre problemas recorrentes no C3, incluindo falha mecânica, falhas na chave e multimídia, e solicitação de garantia estendida.

15/06/2026 às 15:14

No dia 07/05 tive um problema com o meu C3 que parou de funcionar quando eu aguardava no semáforo na frente do monumento do Empurra no Ibirapuera, em SP. Solicitei um guincho e levei para a concessionária Sinal Tancredo. Lá, o veículo ficou até o dia 20/05. Nem sei dizer ao certo o que aconteceu, pq não houve um diagnóstico final. Na verdade, pode ter sido falta de combustível por conta da bomba (que já foi trocada na garantia no passado) que não indicou no painel. Aproveitei que o carro estava parado lá e pedi para verificarem a chave, que não estava funcionando para trancar o carro direto (somente ao inserir na fechadura) e, por consequência ao destravar o carro com a chave na fechadura, o alarme dispara, parando somente ao colocar a chave na ignição . Pedi também que fosse checado um barulho constante na embreagem (que foi constatado ser desgaste).
Resumo: dias após tirar o carro da concessionária, com tudo resolvido, a chave voltou a dar problema, o alarme a disparar quando abro o carro, e a central multimídia reiniciou do nada, passou para a data de janeiro (foto anexa) e não funcionava de jeito nenhum o Apple Car. Não consegui parar para reclamar antes pois fui viajar a trabalho e, agora que estou em férias, parei para fazer isso. Nunca me sinto segura de que os problemas deste veículo estão resolvidos, por isso, venho aqui solicitar a garantia estendida deste carro, já que no dia 28/06 vencerá e eu não tenho como investir para trocar de carro neste ano.
Gostaria de reforçar que, somente no Reclame Aqui, tenho 2 reclamações (além desta) e mais uma que foi deletada (em negociação com vcs), fora outras que conversei direto na concessionária.
Abaixo um resumo de todos os problemas/manutenção que já tive até agora:
- ajuste na alavanca das marchas no primeiro mês após a compra
- telecarregamento da BCCM
- reaperto dos quebra-sóis (apesar de ter sido explicado que isso é por conta do motor ser 3 cilindros)
- atualizações da central multimídia (recorrente)
- recall da trava do porta-malas
- troca do LED do farol
- troca da boia do tanque
- ajuste da tela da câmera (tela azul)
- ajuste na marcha ré (arranhava sempre ao engatar)
- som de interferência no alto falante + caixa de som direita estourada
- palheta do limpador de para-brisa frontal ressacada com poucos meses de uso
- disco empenado não identificado na revisão
- carro não tranca com o telecomando do botão da chave, somente inserido-a na fechadura (recorrente)
Fico no aguardo de uma análise e abertura de exceção para a extensão da minha garantia. obrigada