CIVANO IMPEDE O EXERCÍCIO DO DIREITO DE ARREPENDIMENTO E ME ENROLA HÁ SEMANAS PARA NÃO DEVOLVER MEU DINHEIRO

Manaus - AM
15/07/2026 às 17:52
Minha experiência com a Civano ultrapassou qualquer limite razoável de desrespeito ao consumidor.
Estou há SEMANAS tentando simplesmente DEVOLVER UM PRODUTO e receber de volta o valor pago. Desde o início deixei expressamente registrado que não tinha mais interesse na compra e que queria devolver o calçado. Posteriormente, após o recebimento, reiterei diversas vezes que queria exercer meu direito de arrependimento, devolver o produto e receber o reembolso integral.
A Civano, no entanto, simplesmente NÃO ME DEIXA DEVOLVER O PRODUTO.
Primeiro, exigiram uma série de informações, fotos e vídeos do calçado. Embora eu já entendesse que estavam criando obstáculos desnecessários, enviei tudo o que foi solicitado. O produto está disponível para devolução e, desde então, venho pedindo uma única coisa: O CÓDIGO DE POSTAGEM PARA DEVOLVÊ-LO.
A partir daí começou uma situação que considero absolutamente absurda.
Em vez de fornecer o código para devolução, a empresa passou a fazer uma verdadeira negociação sobre um direito que não depende da boa vontade dela. Primeiro, ofereceram 50% do valor pago em crédito na própria loja. Recusei e reiterei que queria devolver o produto e receber meu dinheiro de volta.
Depois, ofereceram apenas 20% de reembolso para que eu ficasse com o produto.
Recusei novamente.
Depois, aumentaram a proposta para 40%.
Recusei.
Depois, ofereceram 50% de reembolso.
Recusei novamente e, mais uma vez, pedi simplesmente o código de postagem para devolver o produto.
Ou seja: a Civano aparentemente tem estrutura para responder inúmeros e-mails, encaminhar o caso repetidas vezes para um suposto setor responsável, analisar propostas, oferecer 20%, depois 40%, depois 50%, mas NÃO CONSEGUE FAZER A COISA MAIS SIMPLES: FORNECER UM CÓDIGO DE POSTAGEM PARA QUE EU DEVOLVA UM PRODUTO QUE NÃO QUERO.
O mais grave é que a empresa parece tratar o exercício de um direito do consumidor como se fosse uma negociação comercial. NÃO ESTOU PEDINDO DESCONTO. NÃO ESTOU PEDINDO CRÉDITO NA LOJA. NÃO QUERO FICAR COM O PRODUTO. QUERO DEVOLVÊ-LO.
Quantas vezes um consumidor precisa dizer isso para ser compreendido?
O pedido de devolução foi feito há semanas. As fotos e os vídeos solicitados foram enviados. O produto está à disposição da empresa. Já pedi inúmeras vezes o código de postagem. Mesmo assim, até hoje a Civano continua criando etapas, apresentando propostas que nunca solicitei e dizendo que o caso está novamente em análise.
Na última resposta, depois de toda essa sequência absurda, a empresa simplesmente informou que meu caso foi NOVAMENTE encaminhado ao setor responsável e que agora devo aguardar MAIS TRÊS DIAS ÚTEIS para uma suposta definição dos próximos passos.
Quais próximos passos?
EU QUERO DEVOLVER O PRODUTO.
É inacreditável que uma empresa transforme uma simples devolução em uma novela de semanas.
Para piorar, durante toda essa situação ainda recebi cobrança relacionada à compra, apesar de a empresa estar plenamente ciente de que venho tentando desfazer o negócio e devolver o produto. Já deixei formalmente registrado que, caso essa situação resulte em qualquer negativação indevida, adotarei as medidas judiciais cabíveis.
A impressão que fica é extremamente grave: a empresa aposta no cansaço do consumidor. Cria obstáculos, demora para responder, encaminha o caso sucessivamente para setores internos, oferece percentuais cada vez diferentes e tenta fazer com que o consumidor aceite perder parte do próprio dinheiro apenas para encerrar o problema.
Comigo isso não vai funcionar.
Tenho documentada toda a sequência de e-mails. Tenho as propostas de 20%, 40% e 50%. Tenho os inúmeros pedidos para devolução. Tenho a comprovação de que enviei as imagens e vídeos solicitados. Tenho as respostas evasivas da empresa. E tenho registrado que, mesmo depois de tudo isso, a Civano continua se recusando, na prática, a viabilizar a devolução.
Portanto, deixo esta reclamação pública para que outros consumidores tenham conhecimento da forma como a empresa está conduzindo o meu caso.
Minha exigência continua sendo exatamente a mesma:
1. ENVIO IMEDIATO DO CÓDIGO DE POSTAGEM PARA DEVOLUÇÃO DO PRODUTO, SEM QUALQUER CUSTO PARA MIM;
2. CANCELAMENTO DEFINITIVO DA COMPRA E RESTITUIÇÃO INTEGRAL DOS VALORES DEVIDOS;
3. CESSAÇÃO DE QUALQUER COBRANÇA RELACIONADA À COMPRA;
4. GARANTIA DE QUE NÃO HAVERÁ QUALQUER NEGATIVAÇÃO OU RESTRIÇÃO EM MEU NOME EM RAZÃO DE UMA COMPRA CUJO DESFAZIMENTO VENHO SOLICITANDO HÁ SEMANAS.
Não quero cupom. Não quero crédito para comprar novamente em uma empresa com a qual tive essa experiência. Não quero reembolso parcial. Não quero uma nova proposta. E não quero aguardar mais uma análise do setor responsável.
QUERO APENAS DEVOLVER O PRODUTO E RECEBER O QUE ME É DEVIDO.
Se a Civano continuar impedindo ou dificultando a devolução, toda essa documentação será utilizada para a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Depois de semanas de insistência, considero absolutamente inaceitável que um consumidor precise chegar a esse ponto simplesmente para conseguir DEVOLVER UM PRODUTO.
16/07/2026 às 12:24
Olá Caio, tudo bem?
Sentimos muito pela experiência relatada e lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados durante esse processo.
Gostaríamos de informar que seu caso receberá prioridade total por parte da nossa equipe. Entraremos em contato com você para dar andamento à tratativa, providenciar a etiqueta de logística reversa para a devolução do produto e prosseguir com o processo de estorno.
Nosso objetivo é resolver essa situação da forma mais rápida possível e prestar todo o suporte necessário até a conclusão da tratativa.
Lamentamos novamente pela experiência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Civano
17/07/2026 às 15:21
A resposta da Civano a esta reclamação foi, mais uma vez, informar que minha solicitação foi encaminhada ao setor responsável para análise e que, quando houver alguma atualização, entrarão em contato comigo.
Essa resposta é simplesmente inacreditável e demonstra exatamente o que relatei nesta reclamação.
O QUE AINDA PRECISA SER ANALISADO?
Estou há semanas tentando devolver um produto. Já manifestei expressamente meu desejo de devolução inúmeras vezes. Já enviei todas as fotos e vídeos exigidos pela empresa. Já recusei propostas de crédito e de reembolsos parciais de 20%, 40% e 50%. Já deixei absolutamente claro que não quero negociar percentual algum.
EU QUERO DEVOLVER O PRODUTO E RECEBER O MEU DINHEIRO DE VOLTA.
Mesmo assim, depois de toda essa sequência, a resposta da Civano a uma reclamação pública feita justamente porque a empresa está me enrolando há semanas é, pasmem: sua solicitação foi encaminhada ao setor responsável para análise.
Isso já ultrapassou o limite do razoável.
Meu direito de arrependimento não depende de análise, aprovação ou conveniência comercial da Civano. Não estou pedindo um favor. Estou pedindo, há semanas, uma única providência extremamente simples: ENVIEM O CÓDIGO DE POSTAGEM DOS CORREIOS PARA QUE EU POSSA DEVOLVER O PRODUTO.
A empresa teve tempo para analisar meu caso e oferecer 20% de reembolso. Depois teve tempo para analisar novamente e oferecer 40%. Depois, 50%. Teve tempo para exigir fotos e vídeos, que foram enviados. Teve tempo para responder inúmeros e-mails. Mas, curiosamente, nunca consegue fornecer um simples código de postagem.
Então fica novamente registrado, agora publicamente: NÃO HÁ MAIS NADA PARA ANALISAR.
Quero devolver o produto. O produto está à disposição da Civano. Estou tentando devolvê-lo há semanas e é a própria empresa que está impedindo que isso aconteça ao se recusar a fornecer os meios necessários para a postagem.
Portanto, não respondam novamente dizendo que encaminharam meu caso para um setor responsável. Não me informem novamente que minha solicitação está em análise. Não quero uma nova proposta de reembolso parcial.
ENVIEM O CÓDIGO DE POSTAGEM PARA DEVOLUÇÃO DO PRODUTO E REALIZEM O ESTORNO INTEGRAL DO VALOR DEVIDO.
É impressionante que eu precise repetir tantas vezes algo tão simples. Cada nova resposta evasiva apenas reforça e documenta aquilo que motivou esta reclamação: a Civano está criando obstáculos sucessivos e me impedindo, na prática, de exercer meu direito de arrependimento.