Civano se recusa a cumprir a devolução e oferece reembolso parcial para troca de jaqueta

Americana - SP

09/06/2026 às 08:39

Civano se recusa a cumprir a devolução oferece reembolso parcial!

Realizei uma compra de uma jqueta no site da Civano por mais de R$ 400,00 para dar de presente. Assim que recebi, vi que o tamanho não serviu e enviei um e-mail solicitando a troca por um número maior.

A partir daí, a empresa começou a adotar práticas abusivas. Primeiro me ofereceram um reembolso de apenas 25% do valor. Após eu recusar enviaram uma "proposta final" por e-mail oferecendo devolver somente 50% do valor pago.

Gostaria de lembrar à empresa que, pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, eu tenho o direito de desistência integral da compra em até 7 dias. Não sou obrigada a aceitar perdas financeiras.

Não quero e não aceito devolução parcial. Ou a Civano me reembolsa 100% do valor que foi pago, ou troca a minha mercadoria pelo tamanho correto. Por gentileza, verifiquem qual a forma iremos seguir para resolver isso, sem a necessidade de eu precisar acionar o Procon e outros processos cíveis.

Pedido: *****

10/06/2026 às 18:31

Olá, Raissa, tudo bem?

Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos sua insatisfação com o andamento da solicitação.

Gostaríamos de ajudá-la a resolver essa situação da melhor forma possível. Para isso, pedimos que entre em contato conosco através do e-mail [[email protected]], mencionando o pedido n ***** e esta reclamação.

Nossa equipe irá dar prioridade ao seu caso e providenciar a etiqueta de postagem para que a troca do produto possa ser realizada pelo tamanho desejado, conforme solicitado.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e acompanhar sua tratativa até a conclusão.

Equipe Civano

11/06/2026 às 15:59

Como informei, já estou em contato por e-mail e o prazo de 3 dias que vocês me deram para um retorno do "setor responsável" e até agora não recebi nenhuma satisfação.

Essa tratativa está extremamente desgastante. O casaco foi um presente de aniversário de maio que já passou e a primeira entrega já demorou um mês. Não vou aceitar que essa reposição demore o mesmo tempo.

Exijo que vocês entrem em contato comigo imediatamente para me passar a data exata da postagem do novo casaco e o código de rastreio de um envio expresso, como forma de compensar o erro e a demora de vocês.

No aguardo de uma solução definitiva, e não de mais prazos automáticos.