Cancelamento de excursão sem aviso prévio e sem reembolso

Nova Iguaçu - RJ
05/08/2026 às 03:13
Olá, bom dia! Tudo bem?
Olá, meu nome é *****. Hoje eu tinha uma excursão agendada para Assis, Orvieto e Civita di Bagnoregio.
Ao chegar ao local combinado, fui informada pelo guia responsável pela excursão para Florença de que a excursão que eu havia contratado não aconteceria devido ao número insuficiente de participantes.
O problema é que não recebi nenhum aviso prévio sobre o cancelamento e me desloquei até o local acreditando que o passeio aconteceria normalmente. Além disso, até o momento, não recebi nenhum reembolso.
Gostaria, por favor, de uma solução para o ocorrido, principalmente em relação ao reembolso do valor pago, já que o cancelamento não foi comunicado previamente e o serviço contratado não foi realizado.
Aguardo um retorno e a resolução do problema. Obrigada.
07/08/2026 às 09:50
Olá Joyce,
Sentimos muito pelo transtorno causado pelo cancelamento da excursão a Assis, Orvieto e Civita di Bagnoregio e pelo deslocamento desnecessário no dia do seu passeio. Sabemos o quanto imprevistos na programação de uma viagem geram estresse e frustração.
Conforme conversamos de forma privada via e-mail, explicamos que a atividade dependia de um quórum mínimo do fornecedor local e que houve uma falha de comunicação na notificação prévia. O seu reembolso integral (100%) foi aprovado e processado com sucesso, seguindo os prazos do seu meio de pagamento.
Agradecemos a sua compreensão e a confiança em nosso atendimento para a resolução do caso. Esperamos ter a oportunidade de estar com você em suas próximas viagens!
Caso considere que o seu caso foi tratado de forma satisfatória, agradeceríamos muito a sua avaliação da nossa gestão e atendimento aqui no Reclame Aqui, pois o seu feedback é muito importante para nós.
Estamos à sua disposição para qualquer dúvida.
Belén - Departamento de Post-Travel