Cheguei pontualmente ao ponto indicado pela própria Civitatis, perdi metade do passeio de 121 e ainda fui responsabilizado pelo erro.

31/07/2026 às 13:05

Adquiri pela Civitatis o passeio "Sagrada Família com subida às torres + Parque Güell", no valor de 121.

O voucher em PDF e o aplicativo da própria Civitatis indicavam como ponto de encontro a Julia Travel (Carrer de Sardenya, 311). Compareci ao local aproximadamente 10 minutos antes do horário previsto, conforme demonstram os documentos anexados.

Ao chegar, fui surpreendido pela equipe da Julia Travel com a informação de que o passeio daquele dia não começava na Sagrada Família, mas sim no Park Güell, localizado a cerca de 30 minutos dali. Também fui informado de que esse tipo de confusão não era inédito, pois outros clientes já haviam passado pela mesma situação.

Como o grupo aceitava apenas cinco minutos de tolerância, tornou-se impossível chegar ao Park Güell a tempo. Resultado: perdi integralmente metade da atividade contratada.

A própria equipe da Julia Travel orientou que eu retornasse às 12h45, quando consegui participar apenas da visita à Sagrada Família.

Posteriormente encaminhei à Civitatis: voucher; prints do aplicativo; descrição detalhada dos fatos.

Esperava ao menos uma análise imparcial.

Em vez disso, a empresa limitou-se a reproduzir a versão do operador local e concluiu que a responsabilidade era exclusivamente minha, afirmando que eu deveria ter comparecido ao outro ponto de encontro.

O problema é justamente esse. Se o voucher e o aplicativo fossem realmente claros, eu jamais teria comparecido ao endereço errado.

Também chama atenção o fato de a resposta da Civitatis simplesmente ignorar que a própria equipe da Julia Travel reconheceu o problema no momento do atendimento e reorganizou parte da minha atividade para que eu ao menos conseguisse realizar a visita à Sagrada Família.

Não recebi qualquer reembolso, crédito ou compensação, apesar de ter perdido aproximadamente metade de um passeio de 121.

Minha maior decepção, entretanto, não foi o prejuízo financeiro. Foi perceber que, diante de um conflito entre consumidor e operador local, a Civitatis optou por aceitar integralmente a versão do fornecedor, sem enfrentar as inconsistências da documentação apresentada pelo próprio cliente.

Depois dessa experiência, minha confiança na plataforma ficou seriamente comprometida.

Meu objetivo ao publicar esta reclamação é alertar outros viajantes para que não confiem apenas nas informações do voucher e do aplicativo. Em atividades com múltiplos pontos de encontro, recomendo confirmar previamente a logística diretamente com o operador local, pois, se houver qualquer divergência e o consumidor for prejudicado, minha experiência demonstra que é possível ficar sem parte significativa da atividade e ainda assim não receber qualquer compensação.

03/08/2026 às 05:35

Olá Danilo,

Agradecemos por compartilhar a sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer os fatos.

Após uma nova análise do seu caso, confirmamos que as informações de acesso ao passeio estavam corretamente disponíveis no voucher enviado após a confirmação da reserva. As instruções indicavam de forma clara e objetiva o ponto de encontro, e as imagens anexadas à sua própria reclamação demonstram que essas informações constavam na documentação recebida.

Entendemos a frustração causada por não conseguir participar da atividade, porém, neste caso, não foi identificada qualquer falha na prestação do serviço por parte da Civitatis ou do operador local. Por esse motivo, infelizmente, a solicitação de reembolso não procede, uma vez que todas as informações necessárias para o comparecimento ao local correto foram disponibilizadas previamente.

Estamos à sua disposição para qualquer dúvida.

Belén - Departamento de Post-Travel

04/08/2026 às 20:36

Continuo discordando da conclusão apresentada. Minha reclamação nunca foi de ausência de informação, mas de falta de clareza. O fato de o voucher conter dois pontos de encontro não significa que um consumidor consiga identificar, sem margem para dúvida, qual deles se aplica à sua reserva. Tanto o voucher quanto o aplicativo me conduziram à Julia Travel, onde cheguei cerca de 10 minutos antes do horário previsto.

Permanece uma pergunta que a Civitatis não respondeu: por que emitir um voucher contendo instruções de ponto de encontro que não se aplicam ao passeio adquirido? Se as informações eram realmente claras e inequívocas, como um cliente que seguiu o voucher e o aplicativo chegou exatamente ao local considerado "incorreto"?

Lamento que a empresa tenha optado por simplesmente reproduzir a versão do operador local, sem enfrentar essa inconsistência nem buscar uma solução razoável para um cliente que perdeu metade de uma atividade de 121. Empresas orientadas ao cliente reconhecem que uma comunicação ambígua também é uma falha de prestação de serviço. Infelizmente, essa postura comprometeu definitivamente minha confiança na Civitatis.

04/08/2026 às 20:36

Lamento que a empresa tenha optado por simplesmente reproduzir a versão do operador local, sem enfrentar essa inconsistência nem buscar uma solução razoável para um cliente que perdeu metade de uma atividade de 121euros . Empresas orientadas ao cliente reconhecem que uma comunicação ambígua também é uma falha de prestação de serviço. Infelizmente, essa postura comprometeu definitivamente minha confiança na Civitatis.

04/08/2026 às 20:37

04/08/2026 às 20:38

04/08/2026 às 20:55

A empresa respondeu, mas limitou-se a reiterar sua posição, sem enfrentar o ponto central da reclamação: a ambiguidade das informações de acesso ao passeio. Não houve qualquer reconhecimento do prejuízo sofrido nem proposta de solução. Infelizmente, saio desta experiência com a impressão de que, em situações de conflito entre consumidor e operador local, a Civitatis privilegia a versão do parceiro comercial, mesmo quando há elementos que justificariam uma análise mais equilibrada. Por esse motivo, considero o problema não resolvido e não pretendo voltar a utilizar a plataforma.