Fui cobrado R$ 40,00 por um eSIM que custa R$ 15,00 na loja Claro

Claro

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] dentro de uma loja Claro no shopping. No dia 02/10/2026, fui até a loja da Claro no Carioca Shopping (RJ) para ativar o meu eSIM. Eu tinha um eSIM ativo no meu celular e ele acabou queimando. Com isso, eu não tinha mais acesso ao chip e fui à loja física reativá-lo no meu celular novo. Chegando lá, o vendedor perguntou se a minha linha já era eSIM, eu disse que sim e ele falou que, diante da minha situação, eu precisaria comprar um novo. Acontece que o preço que ele me disse era de R$ 40,00. Na hora, eu me assustei com o valor e questionei. Ele disse que tanto o eSIM quanto o chip físico custavam esse valor. Eu perguntei mais uma vez de tão incrédula, porque quando eu comprei o eSIM no Norte Shopping não foi esse valor. Eu sei que o país tá com a economia ferrada, mas não nesse nível. Enfim, acabei pagando porque precisava urgentemente do chip.

Acontece que hoje, 07/10/2026, eu resolvi devolver o celular novo que eu comprei e, por burrice, acabei esquecendo de passar o eSIM para o celular da minha mãe para não perdê-lo novamente até eu comprar outro celular. Porém, eu não queria pagar de jeito nenhum R$ 40,00 novamente num chip, sendo que o usei por menos de 7 dias. Então, resolvi entrar no site da Claro para ver se tinha alguma forma de conseguir recuperá-lo sem precisar ir até a loja novamente e, pasmem, no site diz que o chip na loja física custa R$ 15,00. Imediatamente liguei para a Claro e perguntei ao setor de reclamação quanto custava um chip numa loja física, que confirmou que o valor era R$ 15,00. Ou seja, eu tomei um [Editado pelo Reclame Aqui] de um vendedor numa loja da Claro dentro de um shopping. É esse o nível do absurdo.