Atraso na entrega, falta de código de rastreio e cancelamento da compra por desconfiança

Salvador - BA

22/10/2025 às 14:25

Empresa não confiável. Antes de efetuar o pagamento eles prometeram 3 dias úteis para a entrega depois que paguei no Pix da loja, ficaram me enrolando para mandar a nota fiscal e o código de rastreio que nunca existiu e eles ficavam dizendo que mandariam mais tarde sendo que o produto nunca saiu da loja, logo, não existia código de rastreio. Uma semana depois do pagamento o produto ainda sairia para a transportadora, ou seja muito além do prazo que eles deram. Cancelei a compra por perder a confiança depois de me sentir enrolado.

28/10/2025 às 20:04

Prezado Sr. Márcio Melgaço Batista Machado,

Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha sido positiva. A Classic Keyboards é uma empresa idônea, com mais de uma década de atuação regular no mercado musical brasileiro, representando oficialmente marcas renomadas. Prezamos pela transparência, ética e respeito em todas as nossas relações comerciais e é com base nesses princípios que vamos responder os esclarecimentos detalhados sobre este caso.

O pedido foi realizado no dia 01/10/*******, referente ao produto Teclado Sintetizador Yamaha MODX8+ PLUS + Capa para Teclado 88, com as seguintes formas de pagamento:

PIX direto ao CNPJ da Classic Keyboards: R$ 15.*******,00 (valor correspondente ao teclado + frete);

Cartão de crédito (pelo site da Classic Keyboards): R$ *******,00 (referente à capa, com frete gratuito).

Logo após a confirmação do pagamento, o ******* em processo de separação. O produto foi devidamente conferido, embalado e fotografado lacrado, pronto para despacho. Entretanto, no decorrer do processo de envio, enfrentamos instabilidades logísticas internas, o que comprometeu o cumprimento do prazo inicial de entrega.

Durante todo o processo, o Sr. Márcio foi mantido constantemente informado, tanto via e-mail quanto WhatsApp, sobre o andamento e os desafios enfrentados na expedição.
Em momento algum houve omissão de informações, má-fé ou descaso.
Após o cliente relatar perda de confiança, prontamente acolhemos sua solicitação de cancelamento e garantimos a devolução integral dos valores pagos.

No dia 08/10/*******, foi enviado e-mail formalizando o cancelamento do pedido e comunicando o prazo de até 7 (sete) dias úteis para a conclusão total dos reembolsos prazo este informado com transparência, de acordo com nossos procedimentos internos e a rotina bancária.

Em 17/10/******* às 15:01, foi efetuado o reembolso via PIX no valor de R$ 15.*******,00, devolvido à mesma titularidade do pagamento (CNPJ Classic Keyboards para o CPF do cliente).

Em 22/10/*******, recebemos o comprovante de estorno do cartão de crédito no valor de R$ *******,00, emitido pela operadora responsável pela cobrança.

Ambos os comprovantes foram enviados ao cliente por e-mail, com data, hora, valores e identificação da operação, comprovando que a devolução integral do valor de R$ 15.*******,00 foi realizada conforme prometido.

É importante destacar que os prazos para efetivação de estornos em cartão de crédito são de responsabilidade exclusiva da administradora do cartão e da operadora de pagamentos (gateway), podendo variar conforme a data de fechamento da fatura do cliente.
Ou seja, ainda que a loja solicite o estorno imediatamente como ocorreu o valor pode levar de 1 a 2 ciclos de fatura para ser lançado como crédito.
Essa informação foi devidamente comunicada ao Sr. Márcio em nossas conversas e também consta em nossa política de devoluções, disponível publicamente em nosso site.

Mesmo após o recebimento integral dos valores, o cliente optou por abrir uma reclamação pública no Reclame Aqui.
Infelizmente, ao fazê-lo, nos acusou injustamente de [Editado pelo Reclame Aqui], alegação incompatível com a realidade dos fatos e com as provas documentais em anexo (comprovantes, e-mails e registros de comunicação).

Recebemos ainda relatos de que o cliente compartilhou informações incorretas em grupos de WhatsApp de músicos e tecladistas, o que trouxe prejuízo à imagem da empresa e à reputação construída com anos de trabalho honesto, atendendo milhares de clientes em todo o Brasil.

Reforçamos que a Classic Keyboards jamais aplicou ou aplicaria [Editado pelo Reclame Aqui] em qualquer cliente.
Todos os reembolsos foram efetuados de forma documentada, rastreável e em boa-fé, conforme demonstram os comprovantes enviados.

A Classic Keyboards entende o direito do consumidor de manifestar insatisfação, mas reforça que este caso foi conduzido com total respeito, comunicação contínua e solução integral.
O cliente foi atendido em todas as suas solicitações, teve o valor total reembolsado e recebeu toda a documentação comprobatória.

Temos total tranquilidade e transparência quanto à idoneidade de nossas ações e seguimos abertos ao diálogo, sempre buscando soluções éticas e justas.

Nosso compromisso é com a confiança, a honestidade e o bom relacionamento com nossos clientes, valores que sustentam a reputação da Classic Keyboards desde sua fundação.

Equipe Classic Keyboards