Cancelamento de contrato e cobrança indevida de fidelidade, com falha no repasse de pagamento à Cemig.

Contagem - MG

30/06/2026 às 14:02

Solico o cancelamento do meu contrato, porém não estou conseguindo resolver essa situação.

No momento da contratação, não fui informada sobre qualquer cláusula de fidelidade. Agora, estão exigindo uma fidelização de 36 meses, o que considero injusto, já que essa informação deveria ter sido apresentada de forma clara antes da assinatura do contrato.

Além disso, o serviço não está atendendo às minhas expectativas. Também houve um problema grave com o pagamento da fatura: eu pago uma fatura única à Click Livre, mas a empresa não fez o repasse da parte referente à Cemig. Como consequência, precisei pagar a conta da Cemig com recursos próprios para retirar a restrição do meu nome, quando essa responsabilidade não deveria ser minha.

Por esses motivos, não recomendo essa empresa. Considero a conduta desleal, pois não entrega o que promete e ainda deixa de repassar os valores devidos à Cemig, colocando o consumidor em risco de ter a energia cortada e o nome negativado.

Reforço que preciso cancelar o contrato, pois vou encerrar as atividades da minha loja e entregar o imóvel ao proprietário no final do ano. Não faz sentido manter um contrato de um serviço que não utilizarei mais e que, além disso, não foi apresentado de forma transparente no momento da contratação.

06/08/2026 às 18:36

Olá, Veralcinda! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar e esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento transparente e encontrar a melhor solução para cada caso.

Realizamos diversas tentativas de contato pelos canais informados em seu cadastro, porém, até o momento, não obtivemos retorno. Temos total interesse em dar continuidade à tratativa e esclarecer todas as informações necessárias, mas, para isso, precisamos contar com o seu retorno para que possamos conversar e avaliar a melhor solução para a situação apresentada.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco antes de registrar a avaliação final da sua reclamação. Nossa equipe permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e concluir o atendimento da melhor forma possível.

Equipe ClickLivre Energia