Médica deu orientação equivocada e outra não soube coletar material para exame

Clínica Hummana +

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Informações e orientações equivocadas da médica da primeira consulta e total despreparo da médica que faria o procedimento. A médica da primeira consulta me orientou a tomar a vacina de HPV que as lesões sumiriam. Ainda tentei argumentar que a vacina só funciona como prevenção, mas ela manteve o posicionamento. Perguntei se ainda assim poderia fazer a retirada das lesões, e ela deu o encaminhamento para eletrocoagulação e retirada de lesão sugestiva de HPV para PCR. Ao chegar na clínica na segunda consulta para realizar os procedimentos, descobri que apenas a eletrocoagulação estava agendada, embora a guia de PCR tivesse sido enviada para o meu e-mail. Ao informar à recepção que não poderia fazer somente a eletrocoagulação pois perderia o material para a PCR, foi necessário falar com a gerência, que insistiu em manter só um dos procedimentos. A recepcionista, que foi a única profissional competente nesse atendimento, aguardou a médica terminar um atendimento para saber se ela poderia fazer a retirada. A médica informou que não sabia como acondicionar a amostra para envio ao laboratório. Gastei tempo e dinheiro com o deslocamento para não conseguir fazer o procedimento por despreparo dos profissionais. Eu sou microbiologista e trabalho há 23 anos com PCR. Se fosse uma pessoa sem conhecimento, teria perdido a possibilidade de fazer o teste essencial para diagnóstico.