Dificuldade para cancelar contrato e ausência de suporte da clínica

03/08/2026 às 13:31

No dia 30/06, realizei uma consulta na Clínica Patricia Davidson e assinei um contrato para um programa que incluía consulta nutricional, exames, consulta com nutrólogo e retorno.

Na ocasião, realizei a consulta nutricional e os exames previstos no contrato. Entretanto, após essa primeira etapa, não me identifiquei com a metodologia da clínica e, por esse motivo, decidi não passar em consulta com o nutrólogo nem no retorno, solicitando o cancelamento do contrato .

Durante a assinatura, lembro de ter lido que o contrato poderia ser cancelado, mediante determinadas condições, com reembolso parcial. No entanto, a clínica não me entregou uma cópia do contrato, impossibilitando que eu consultasse posteriormente as regras e o procedimento para formalizar o cancelamento.

No dia 14/07, solicitei o cancelamento por meio do WhatsApp oficial da clínica, canal pelo qual todos os meus atendimentos vinham sendo realizados. Na própria solicitação, deixei claro que não realizaria a consulta com o nutrólogo nem o retorno, porque desejava encerrar o contrato naquele momento.

Desde então, venho tentando concluir o cancelamento, mas sem sucesso.

Em 16/07, fui informada de que o cancelamento teria prosseguimento e que eu seria avisada quando fosse concluído. Como não recebi qualquer retorno, em 27/07 cobrei novamente uma posição e fui informada de que o setor financeiro entraria em contato comigo.

Como esse contato nunca aconteceu, em 29/07 solicitei diretamente um meio de falar com o financeiro. Somente nessa data a clínica me enviou uma cópia do contrato. Foi então que descobri que o pedido de cancelamento deveria ser encaminhado ao e-mail informado no contrato.

No mesmo dia, enviei a solicitação para o e-mail indicado. Entretanto, a mensagem retornou como não entregue. Fiz novas tentativas utilizando meu e-mail pessoal e meu e-mail corporativo, ambas sem sucesso. Informei imediatamente a clínica, também pelo WhatsApp, sobre o problema e não obtive qualquer solução.

Hoje (03/08), entrei em contato novamente pelo WhatsApp e, mais uma vez, fui informada apenas de que meu caso havia sido encaminhado ao setor financeiro, sem qualquer previsão de conclusão do cancelamento.

Já faz praticamente um mês desde a minha primeira solicitação. A clínica não forneceu uma cópia do contrato no momento da assinatura, demorou semanas para informar o procedimento correto, indicou um e-mail que não recebe mensagens e, apesar das inúmeras conversas registradas pelo WhatsApp, não apresentou qualquer solução efetiva.

Solicito que a clínica conclua o cancelamento do contrato, observando as condições aplicáveis. Também solicito que seja realizado o reembolso do valor devido, sem que eu continue sendo prejudicada por falhas internas da própria clínica.