Constrangimento no atendimento

Clínica Pimentel

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

Em 18/11/******* às 10:15h, compareci na clínica Pimentel Dermatologistas G.O. Associados S/C Ltda., CNPJ 01.*******.*******/*******71, situada no endereço Rua Humberto I, Vila Mariana - São Paulo-SP, CEP **************, para ser atendido pela Dra. Heloisa Lemos Rossi, CRM *******, através do convênio CASSI Associados.

Procurei ajuda médica por causa de manchas no peito e acne nas costas.

No caso das manchas disse que já fui tratato com Cloridrato de Minociclina há alguns anos por conta de problema na pigmentação da pele, mas as manchas estão retornando e no caso da acne, surgiram recentemente.

Então a “Doutora” solicitou que eu tirasse a camisa e ao apontar a lupa para uma mancha de nascênça localizada na barriga, ela disse que era fungos.

Logo, informei que era mancha de nascênça e ela insistiu que era causada por fungos e começou a verificar as costas, já notando um stress por parte dela. Ela disse que me receitaria um antibiótico e um creme.

Logo, perguntei se meu caso pode estar relacionado há algum problema de sangue, imediatamente ela respondeu de forma absolutamente grossa que se eu não estava satisfeito com seu diagnóstico, era para eu retornar na clínica onde fui tratato, que ela era a profissional naquele instante e eu estava contestando o que ela dizia.

Espantado com a reação dela, disse que não estava duvidando da sua capacidade e só queria esclarecer um dúvida, pois já fui examinado anteriormente de forma mais detalhada. Ela continuou irritada e disse que não queria mais me atender, falou que se eu não me sentia seguro era para eu me retirar. Pedi para ela se acalmar e que procurei o atendimento dela por indicação de amigo, então, perguntei se as manchas de acne poderiam ser causadas pelo uso de bucha vegetal no banho. Ela disse que sim, mas, quando perguntei se a bucha não melhoraria a circulação sanguínea, ela se levantou da mesa, abriu a porta e pediu de forma estúpida que me retirasse da sala e que não queria me atender. Foi até a recepção que fica ao lado e disse para a recepcionista não assinar, carimbar e protolocar nada porque não me atendeu. Depois disso ela se retirou e até a recepcionista se espantou, inclusive, uma cliente que presenciou a cena na sala de espera também.

Me senti constrangido perante a conduta da médica, pois, me ausentei do trabalho, despendendo tempo em busca de ajuda que além de inexistir, fui maltratado sem motivos; Além disso não obtive sequer um encaminhamento para outro dermatologista pois ela era a única que estava atendendo naquele horário. Solicito providências para que o meu caso não se repita com outra pessoa que busque tratamento, pois, essa Dra. Heloisa não está preparada para atender o público por não ter paciência para escutar o paciente e achar que é a dona da verdade, achando no direito de tratar com descaso e desprezo qualquer paciente que queira saber mais sobre seu problema e quer tirar dúvidas e contar suas experiências anteriores por achar que vai facilitar o diagnóstico.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Clínica Pimentel respondeu

29/11/2015 às 00:02

No dia 18/11/******* atendi o Sr. Alex Clair Silva.

Desde o inicio, notei uma certa ansiedade do paciente ao referir-me suas queixas, não me dava tempo de concluir minhas perguntas e me interrompia quando eu tentava expor minhas hipóteses diagnósticas.

Na prática médica, é comum recebermos pacientes já com o nível de ansiedade um pouco acima do normal, afinal de contas uma enfermidade preocupa e deve, realmente ser resolvida o mais rápido possível.

Tentei explicar por exemplo, que o Cloridrato de Minociclina não é usado para discromias (manchas) de pele, e sim para acne, mas também fui interrompida durante minha explicação.

O exame dermatológico na ocasião, foi feito com um dermatoscópio de última geração, e não uma lupa como foi citado acima.

Sou uma médica dermatologista especialista que há quase 10 anos trabalha na renomada Clinica Pimentel, sem nunca ter passado por esse tipo de constrangimento.

Depois de ser interrompida várias vezes, informei ao paciente que sou profissional, especialista na área, e que ele me deixasse dar minha opinião, afinal de contas, esse é o objetivo de uma consulta; obter a opinião de um profissional a respeito de um certo assunto.

Foi então que o Sr. Alex, já visivelmente alterado, subiu o tom de voz e me chamou de arrogante.

Na medicina, o princípio básico para o sucesso de qualquer tratamento é a relação médico-paciente, que deve ser de confiança e respeito de ambas as partes, relação essa que foi rompida quando fui agredida verbalmente.

Me senti no direito de informa-lo, que não o atenderia mais, e o aconselhei a procurar a opinião de outro médico.

Haviam duas pacientes na sala de espera, que foram, juntamente com a secretaria Sra. Sonia Valente, constrangidas enquanto o paciente ficou por volta de 15 minutos na recepção, falando alto e me criticando duramente.

Pacientes essas que me conhecem há anos, e preocuparam-se com a minha segurança, pois ouviram a alteração do tom de voz do Sr. Alex, mesmo com a porta do consultório fechada.

É lamentável o ocorrido, e sinto-me extremamente triste pois sei que resolveria todas as queixas ali realizadas.

Tenho muito orgulho da minha carreira médica, que completará 15 anos em *******, sem nenhuma queixa ou reclamação desse tipo, e me orgulho mais ainda de trabalhar numa clínica tão séria e ética como a Clínica Pimentel.

Encontro-me à disposição para mais esclarecimentos.

Atenciosamente

Heloisa Rossi

2. Consumidor respondeu

30/11/2015 às 16:25

É natural que a dermatologista se passe como vítima, pois não criará provas contra si; Acredito que foi orientada para isso, inclusive, justamente por medo de um processo judicial.

O currículo dela não está em questão e sim o mau atendimento prestado, que foi inédito durante minha vida onde fui atendido em diversas especialidades médicas. Por isso, reservei meu precioso tempo para reclamar também na ouvidoria do meu Plano de Saúde e no Conselho Regional de Medicina (CREMESP).

Ressalto que, em nenhum momento destratei a “doutora”, seja aumentando o tom de voz ou com palavras ofensivas, tanto que, a Sra. Sonia Valente (muito educada e atenciosa, por sinal) me perguntou o que aconteceu logo quando a dermatologista disse à ela que não me atendeu.

Após eu explicar o ocorrido, ela entendeu meus motivos para ficar chateado, até pediu desculpas em nome da clínica e me forneceu um atestado de não atendimento para eu justificar as horas “perdidas” na minha empresa; esta, inclusive, onde recebi a indicação da Dra. Heloísa – imagina se não fosse indicação?

Em adendo, o diretor da clínica me ligou no dia seguinte, pediu desculpas e me propôs que retornasse com outra médica!

A dermatologista destaca em nota, a sensação que eu tive quando fui expulso da sua sala... como uma presença perigosa a ponto de cometer um [Editado pelo Reclame Aqui], quando ela diz que zelavam pela sua segurança - algo totalmente desnecessário, desproporcional e realmente constrangedor.

Também pelas palavras da Dra. Heloísa, entende-se que eu não quis ouvi-la sobre o que ela tinha para me falar, o que foge do propósito de me deslocar até a clínica para procurar um atendimento, esclarecimento, diagnóstico, opinião, enfim, sobre meu problema.

Diante dos fatos, presumi-se:

1) Você só terá um atendimento conclusivo se, entrar mudo e sair calado;

2) Se você informar que já foi tratado em outra clínica, vai te mandar de volta;

3) Se você falar a palavra mágina: por quê? e será?, vai achar que está sendo mal educado e constrangindo, te expulsando logo em seguida;

4) Se você foi expulso da sala da médica, a clínica não terá outro para atender no mesmo instante e continuará sem tratamento;

5) Você não tem o direito de reclamar, caso contrário, ao invés de receber desculpas da médica, o que já ocorreu do diretor e da recepcionista que nem estavam envolvidos na estória, será acusado de coisas absurdas, já não bastasse todo o contexto.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor