Laboratorio não cumpre os prazos

CLINICA SCHMILLEVITCH - DIAGNOSTICO POR IMAGEM

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por este laboratório.

Sou cliente há muitos anos, desde a época em que a unidade funcionava na *****, e sempre escolhi esta instituição pela confiança e credibilidade que transmitia. Infelizmente, a experiência recente foi extremamente decepcionante.

No dia 22/05 realizei mais de 10 exames laboratoriais fundamentais para o acompanhamento da minha saúde e para a continuidade de tratamentos médicos em andamento. No momento da coleta, fui informada de que o prazo para disponibilização dos resultados seria 29/05.

Ocorre que, ao contrário do que é praticado pelos principais laboratórios do mercado, nenhum resultado parcial foi liberado ao longo da semana. Exames simples e rotineiros, como hemograma, colesterol e outros exames de sangue, normalmente são disponibilizados à medida que ficam prontos, permitindo que os pacientes iniciem seus acompanhamentos médicos sem atrasos desnecessários.

Como consequência desse atraso, precisei desmarcar consultas com médicos especialistas do convênio, que já são extremamente difíceis de agendar. Além do prejuízo financeiro e da perda de tempo, houve IMPACTO direto no meu TRATAMENTO DE SAÚDE.

No momento em que escrevo esta reclamação, às 17h17 do dia 29/05, ainda aguardo a liberação dos resultados para uma consulta médica que deveria ocorrer hoje. Para agravar a situação, fui orientada a comparecer presencialmente à unidade para verificar a questão.

Essa orientação é inadmissível, pois estou em recuperação de uma pneumonia e não tenho condições de me deslocar até o laboratório para resolver um problema que foi criado exclusivamente pelo descumprimento do prazo informado pela própria instituição.

O mínimo que se espera de um laboratório de referência é o cumprimento dos prazos assumidos e a liberação gradual dos exames concluídos. A falta de previsibilidade e de comunicação adequada demonstra desrespeito com o paciente e pode comprometer diagnósticos, tratamentos e acompanhamentos médicos.

Solicito esclarecimentos formais sobre o motivo do atraso, bem como providências para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CLINICA SCHMILLEVITCH - DIAGNOSTICO POR IMAGEM respondeu

04/06/2026 às 11:27

Olá, , tudo bem com você? Espero que sim!

Meu nome é Cristiane e faço parte do Sac Diffusion Diagnostico, fiquei responsável por te ajudar a resolver à sua publicação.

Eu, primeiramente, gostaria de lhe pedir desculpas por todo transtorno ocasionado, pois esta não é a experiência que a empresa deseja com seus pacientes!

Verificando seu caso. Contato e demais orientações serão feitas pelo WhatsApp (11) 96990-3469

Agradeço a confiança no meu atendimento!

Permaneço à disposição.