Cliente de Revenda de Hospedagem Impossibilitado de Migrar Devido à Falta de Acesso e Suporte da Cloudweby

Taubaté - SP
02/04/2026 às 10:13
Sou cliente de um plano de revenda de hospedagem (Cloud Revenda) da Cloudweby e, desde o início de fevereiro de 2026, estou enfrentando uma situação completamente inaceitável. Tenho clientes insatisfeitos, querendo cancelar e migrar para outro provedor, e a Cloudweby simplesmente está travando essa migração na prática.
Em 24/02/2026, diante de diversos problemas nas últimas semanas, que já estavam gerando prejuízo para meus clientes e impacto direto na minha atividade profissional, enviei por WhatsApp a seguinte mensagem ao suporte da Cloudweby, pedindo acesso root para conseguir tirar tudo do servidor e migrar para outra revenda:
Bom dia,
Em razão dos problemas ocorridos nas últimas semanas os quais geraram prejuízos a clientes e impactos negativos que transcenderam a esfera profissional , venho, por meio desta, formalizar a solicitação de acesso root ao servidor sob minha contratação.
O objetivo é realizar a transferência integral dos meus dados para a nova revenda que adquiri. Esclareço que esta solicitação tem caráter definitivo e irrevogável.
Coloco-me à disposição para tratar dos detalhes necessários e aguardo confirmação do acesso.
No dia 25/02/2026, a resposta da Cloudweby foi:
Bom dia,
Gostaria de esclarecer que o serviço contratado por você é uma Cloud Revenda (Revenda de Hospedagem), a qual não disponibiliza acesso root, diferente de VPS ou servidor dedicado. Portanto, o acesso root não está disponível para este tipo de solução.
Caso tenha qualquer dúvida ou necessidade, estamos à disposição para ajudar.
Ou seja: disseram que não há acesso root e, em teoria, que estariam à disposição para ajudar. A partir daí, passei a pedir o mínimo que se espera de QUALQUER revenda séria: habilitar o backup padrão do cPanel, para eu conseguir gerar backup completo (arquivos, bancos e configurações) e migrar meus clientes.
E aí começa o absurdo.
Desde então, enviei as seguintes mensagens, todas pelo mesmo canal:
02/03/2026 15:43: boa tarde
27/03/2026 07:24: Bom dia, solicito por gentileza que vocês habilitem o backup padrão do cPanel
27/03/2026 15:34: boa tarde
31/03/2026 09:08: Bom dia,
31/03/2026 09:09: solicito por gentileza que vocês habilitem o backup padrão do cPanel
31/03/2026 09:48: bom dia
31/03/2026 10:21: Ola
Alguém poderia me atender?
Resultado: NENHUMA resposta. Zero. Silêncio total.
Então a situação hoje é esta:
Tenho clientes querendo sair e migrar;
Não tenho acesso root (por decisão da própria Cloudweby);
Não tenho o backup padrão do cPanel habilitado;
A Cloudweby se recusa, na prática, a responder e a oferecer qualquer solução;
Fico literalmente amarrado ao serviço, com meus clientes presos a uma infraestrutura da qual eu não consigo tirar os dados da forma correta.
Isso é extremamente grave. Não é um simples atraso de suporte, é uma postura que na prática impede a migração e deixa o revendedor e os clientes em situação de total dependência, sem saída técnica. A sensação é clara: a empresa está tornando a saída o mais difícil possível, ignorando mensagens e deixando o problema estourar na mão do cliente.
Estou registrando aqui todo o histórico e deixando claro: não é por falta de contato, não é por falta de educação, não é por falta de paciência. Eu pedi solução, aceitei a limitação de não ter root, pedi apenas o backup padrão do cPanel algo básico para qualquer revenda e fui simplesmente ignorado.
Quero que fique registrado publicamente que a Cloudweby:
não libera ferramenta básica de backup no cPanel;
não oferece alternativa técnica viável para backup completo e migração;
não responde às mensagens, mesmo com vários pedidos ao longo de março de 2026;
e está, na prática, me impedindo de migrar meus clientes para outra estrutura.
O mínimo que espero é que a empresa finalmente se manifeste, habilite o backup ou forneça uma forma clara e completa de exportar todos os dados, e pare de tratar o cliente com esse descaso. Se esse comportamento continuar, vou levar essa situação para todos os canais possíveis, inclusive jurídicos, deixando claro como a Cloudweby lida com quem precisa sair da plataforma.