Cobasi Agostinho Prada restringe venda de peixes fora do horário de funcionamento da loja

Limeira - SP
04/09/2026 às 12:14
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento da unidade Cobasi Agostinho Prada, em Limeira.
No dia 30 de agosto, estive na Cobasi do Shopping Limeira acompanhado do meu irmão, procurando algumas espécies de peixes para o nosso aquário. Como a unidade do shopping não possuía as espécies que procurávamos, decidimos ir até a segunda unidade da cidade, a Cobasi da Agostinho Prada, justamente na expectativa de encontrá-las.
Ao chegarmos à unidade, encontramos os peixes que procurávamos. Porém, para nossa surpresa, fomos informados de que, apesar de a loja estar aberta e haver funcionários no local, a venda de animais de aquário é realizada somente das 11h às 18h.
Como já passava das 19h, não pudemos realizar a compra.
Sinceramente, nunca havia visto uma situação como essa. Se a loja está aberta ao público e possui os animais disponíveis para venda, considero bastante estranho existir um horário específico para a comercialização deles, especialmente sem que essa informação esteja claramente divulgada ao consumidor.
O mais curioso é que nunca tive esse tipo de problema na unidade do Shopping Limeira, onde sempre fui bem atendido. Inclusive, essa diferença entre as duas unidades torna a experiência ainda mais frustrante.
Além disso, essa não foi a primeira situação problemática que tive com a unidade da Agostinho Prada. Em outra ocasião, já encontrei a loja fechada em um horário em que, segundo o horário de funcionamento divulgado, ela deveria estar aberta.
Entendo que possam existir procedimentos internos para a venda de animais, mas acredito que eles deveriam ser claramente informados ao consumidor, inclusive nos canais oficiais da loja, para evitar que o cliente se desloque até a unidade e descubra somente no local que não poderá realizar a compra.
Gostaria, portanto, de registrar formalmente minha insatisfação e solicitar um posicionamento da Cobasi sobre:
* Qual é o motivo de a venda de animais de aquário possuir horário diferente do funcionamento da loja;
* Por que essa informação não é claramente divulgada aos consumidores;
* Se esse procedimento é uma regra da Cobasi ou uma particularidade da unidade Agostinho Prada;
* E quais medidas podem ser tomadas para evitar que situações como essa continuem acontecendo.
Sou cliente e tenho uma experiência bastante positiva com a unidade do Shopping Limeira, justamente por isso considero importante que a mesma qualidade de atendimento e organização seja encontrada também na outra unidade da cidade.
Aguardo um retorno e espero que a situação seja avaliada pela empresa.