O que aconteceu
Solicitação de revisão da multa de cancelamento
Solicito a revisão da multa aplicada ao meu cancelamento.
O contrato possui uma cláusula que prevê multa de 30% sobre o valor total contratado em determinadas situações de cancelamento. No entanto, considero a aplicação dessa penalidade excessiva e desproporcional ao meu caso, considerando que o cancelamento foi realizado com aproximadamente quatro meses de antecedência do evento.
O valor total contratado é de R$ 3.000,00, dos quais R$ 1.250,00 já foram pagos. A empresa informou a aplicação de uma multa de aproximadamente R$ 900,00, o que representa uma retenção significativa de tudo o que já foi pago.
Não estou questionando a existência da cláusula contratual, mas solicito a revisão da penalidade aplicada, considerando a antecedência do cancelamento e a possibilidade de a empresa reorganizar sua prestação de serviços e disponibilizar a vaga para outro participante.
Dessa forma, solicito uma análise do caso e a redução da multa para um valor mais razoável e proporcional, com a consequente restituição de uma parcela maior dos valores já pagos.
Espero que a empresa reveja a cobrança e apresente uma solução justa e amigável para o caso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
COLAB FORMATURAS respondeu
08/09/2026 às 14:15
Olá Senhora Luana.
Agradecemos seu relato e sua atenção durante o atendimento.
Informamos que o seu caso foi esclarecido e resolvido pelo departamento responsável.
Caso esteja tudo certo, poderia me dar uma ajudinha e avaliar meu atendimento?
Ficamos à disposição!
Equipe Colab Formaturas.