Colchão Liberty (garantia de 5 anos) apresenta defeito nas molas com menos de 2 anos de uso e Ortobom não realiza a troca!

25/05/2021 às 11:39
Ver todas ReclamaçõesAdquirimos o colchão queen modelo Liberty da Ortobom (******* loja Lar Center - SP) em Outubro de ******* (etiqueta do produto mostra que foi entregue um colchão produzido em Nov/******* o que já considero enganação). Em menos de 2 anos de uso o mesmo apresenta defeito na estrutura (Molas Superpocket ensacadas garantia de 5 anos e Placa de espuma garantia de 3 anos). A face superior do colchão não volta a posição normal, permanecendo deformado após o uso! Após abertura de chamado e visita de assistência técnica recebi a resposta de que a solicitação foi julgada improcedente cujo parecer do técnico foi de que a deformação não corresponde a depressões de até 10% *em relação às laterais*, informação presente no campo A GARANTIA NÃO COBRE. Entretanto a reclamação nunca foi sobre as laterais somente, e sim sobre a deformação da face superior, aonde literalmente deitamos para dormir. Essa deformação obviamente piora quando estamos deitados, forçando nossa coluna e nosso pescoço, sendo necessário trocar de posição a noite toda. Ou seja, a promessa de qualidade de sono reparador não está de acordo com o produto que tenho em casa pois essas depressões nos causam fortes dores no corpo, reclamação esta que não condiz com "preferência de conforto" mas indica risco à nossa saúde. A empresa que se descreve como: "A marca Ortobom surgiu da junção da palavra ortopedia (ramo da medicina que cuida da anatomia humana) e da palavra bom; dando a ideia de um colchão que oferece além de conforto, cuidados com a saúde", que tem como missão: "Produzir e comercializar produtos e serviços capazes de proporcionar o máximo de bem estar e conforto aos nossos clientes, contribuindo para a sua saúde" e como política: "O cliente é a razão da nossa existência e para encantá-lo e conquistá-lo, produzimos colchões de espumas e molas de alta qualidade, atendendo aos requisitos aplicáveis, com a evolução dos nossos processos industriais, práticas comerciais e melhoria contínua do sistema de gestão da qualidade", poderia por gentileza analisar com empatia e responsabilidade a ******* à garantia ao qual temos direito com a premissa de que o colchão está proporcionando danos à nossa saúde o que vai de desencontro ao propósito da Ortobom? Informo que não recebi retorno do SAC (*******) nem da loja sobre essa reclamação. Venho através do Reclame Aqui solicitar um breve retorno e irei abrir um chamado no ProconSP caso não me respondam novamente. Att. Rosangela
26/05/2021 às 14:11
Prezado(a) Sr(a) Rosangela , Boa tarde!
A ortobom agradece pela preferencia.
Conforme o nosso contato telefônico na data de hoje, foi informado que o ponto de venda negou pois o produdo encontra-se dentro das normas ABNT(Associação Brasileira de Normas Técnicas) depressões de até 10% não são considerados defeito fabril e sim o desgaste natural do produto, em virtude disto, esclarecemos que, o assentamento natural não caracteriza-se como defeito de fabricação.
Nas fotos encaminhada não verificamos nenhuma inconformidade.
Sendo assim, estaremos finalizando vosso atendimento como resolvido!
Estamos à disposição!
Thabata
Ortobom
************** Capitais e Regiões metropolitana
******* ******* ******* Demais localidades
26/05/2021 às 14:26
De acordo com a norma da ABNT n15413-1/*******, depressões de até 10% EM RELAÇÃO ÀS LATERAIS são consideradas normais. Gostaria que reavaliassem as depressões na FACE SUPERIOR do colchão, pois eu não durmo nas laterais. Se as fotos não demonstram o buraco em que me deito toda noite, a Ortobom deveria no mínimo reenviar um técnico e reavaliar o produto ou vocês só vão atender a garantia perante um laudo que comprova que o produto está fazendo mal à minha saúde e postura? Atendimento rápido, para tirar mais uma reclamação dentre as centenas da fila, porém sem qualquer cuidado com a satisfação do cliente. A marca Ortobom quer dar a ideia de um colchão que oferece além de conforto, cuidados com a saúde porém causa nos consumidores exatamente o contrário além de não ter atendimento pró-cliente. Me sinto enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] por ter pago caro num colchão que não durou nem 2 anos.