COLCHÃO SUPER POCKET PRÓ-SAÚDE QUEEN ORTOBOM - PÉSSIMO!!!

Brasília - DF

06/05/2022 às 12:24

No dia 01 de abril de *******, realizei a compra de um colchão super pocket pró-saúde, tamanho 158x198, cuja garantia era 36 (trinta e seis) meses, e de uma base box queen, cori black, tamanho 158x198, com a empresa COLCHÕES ORTOBOM, com endereço comercial no ST SCEE SUL, Lote B, loja 23, no Carrefour Park Sul, Guará, Brasília-DF. O valor total da compra foi de R$ 2.*******,00 e a data da entrega das mercadorias estava prevista para o dia 05 de abril de *******, uma sexta-feira.
Os problemas com a Ortobom começaram logo após a compra, pois na data combinada para a entrega das mercadorias, o gerente da loja me ligou alegando que não poderia entregá-las na data combinada. Em seguida, disse que poderia me entregar o box na data marcada, mas não o colchão.
Dias depois, após o recebimento das mercadorias, comecei a perceber que o colchão não era como o que eu e a minha esposa experimentamos na loja. Parecendo, inclusive, ser colchão de mostruário, super desgastado, torto, além de apresentar divergências entre as datas nas etiquetas da data de compras do colchão e também na do box. Tais divergências também constam nos Certificados de Garantia do Colchão e do Box.
Em julho de *******, fiz inúmeras ligações para o número de telefone*******, da loja da Ortobom no ST SCEE SUL, para solicitar a troca do colchão, mas não consegui falar com o estabelecimento. Os meses se passaram e no início de *******, minha esposa continuou apresentando fortes dores na lombar e precisou realizar diversas sessões de fisioterapia.
Em 22 de fevereiro de *******, o box queen apresentou problemas com os pés, que eram super frágeis. Fui até a loja ST SCEE SUL e, na oportunidade falei, mais uma vez, com o vendedor sobre a péssima qualidade do colchão, solicitei a troca da mercadoria e o funcionário alegou que o colchão poderia ter se desgastado por mudança de peso. Ele ficou de me dar retorno por telefone no dia seguinte, sem, mais uma vez, me retornar ou demonstrar interesse em resolver o meu problema.
Porém, as dores na lombar da minha esposa intensificaram-se, devido à instabilidade das molas e da péssima qualidade do colchão da Ortobom. Eu também comecei a apresentar fortes dores na cervical, sendo praticamente impossível dormir nesse colchão da Ortobom! Minha esposa e eu gastamos um absurdo com fisioterapia!!!
Em março de *******, a minha esposa esteve pessoalmente na loja da Ortobom no ST SCEE SUL e solicitou a troca do colchão que estava dentro do prazo de garantia para a vendedora. A empregada alegou estar sozinha no estabelecimento naquele momento atendendo outros clientes, anotou o número de telefone da minha esposa em um papel e disse que faria contato posteriormente, o que nunca aconteceu. Em seguida, minha esposa viajou e, ao retornar de viagem e tentar dormir novamente no colchão da Ortobom apresentou dores crônicas na coluna.

Cansado de esperar retorno da loja, no dia 01 de maio de *******, fui, mais uma vez, até a loja da Ortobom no ST SCEE SUL, para tentar resolver em definitivo a questão do colchão e cotar o preço de um box baú e a vendedora tentou, mais uma vez, postergar a troca do colchão, dizendo não saber se ele ainda estava na garantia!
No dia seguinte entrei em contato com o gerente da loja, e fui informado que terei de comprar um colchão novo, pois perdi a garantia do colchão. O gerente, inclusive, ofereceu-me um colchão de espuma, indicado para quem tem dores na coluna. Ele ainda tentou me convencer a comprar o box baú na loja dele, alegando que eu teria um bom desconto. O informei que não aceito ter de comprar outro colchão, pois não perdi a garantia da mercadoria por desídia, mas, ao contrário, solicitei a sua troca por diversas vezes em sua loja e com bastante antecedência. Hoje, dia 06 de maio de *******, liguei para a Central de Atendimento da Ortobom e a vendedora Ivana me atendeu sob o Protocolo de número ******* e me deu um prazo de 48 horas para resolução do problema. Ou seja, ninguém consegue resolver o problema!!!

17/05/2022 às 14:53

Prezada sra. Michelle, boa tarde.

Primeiramente agradecemos o contato e a preferência pela Marca!

Encaminhamos e-mails no dia 13 e 16/05 solicitando o anexo pendente para apuração do item reclamado, porém, ainda não tivemos retorno.

Quando possível, por gentileza, nos retorne contato no e-mail *******.

Letícia Belmiro.

17/06/2022 às 18:14

Todos os anexos solicitados (vídeos, fotos, notas fiscais etc) sobre o colchão foram enviados para o Ortobom em tempo hábil. Porém, a empresa parece não possuir habilidade técnica para abrir arquivos de vídeos e fotos em seus computadores, notebooks, tabletes ou celulares, Isso porque mesmo depois de eu já ter enviado vários e-mails com os arquivos em vários formatos, a empesa ficou insistindo para que eu enviasse os arquivos novamente. Além disso, até hoje, dia 17.06.*******, mais 45 (quarenta e cinco) dias após eu ter feito a reclamação no Reclamação Aqui, e depois do envio de todos os documentos e arquivos solicitados em tempo hábil, a empresa NÃO REALIZOU A TROCA DO COLCHÃO! Resumindo: Não indico a Ortobom para ninguém, pois falta profissionalismo e capacidade resolutiva por parte dos vendedores, dos gerentes, e dos atendentes do SAC. Péssima prestação de serviço!

04/04/2023 às 14:46

Solicito a imediata devolução do dinheiro referente ao colchão trocado em 22/06/*******, que está fazendo muito barulho, conforme vídeo anexo! Não estamos conseguindo dormir direito. Toda noite, eu e minha esposa acordamos diversas vezes. Eu me viro, de madrugada, acordamos com barulho. Estamos todos bem abaixo do peso máximo do colchão e tomamos todos os cuidados para não estragá-lo. Há uns 4 meses, contudo, ele começou a apresentar barulho ao girar o corpo e, agora, esse barulho está aumentando. Absurdo é esse colchão com defeito (aparentemente, nas molas) ter sido entregue como troca do primeiro, que havia apresentado defeito de deformação. No primeiro defeito, tivemos que gastar com fisioterapia. Estamos, portanto, totalmente frustrados com a compra do colchão e com a troca. Exigimos a DEVOLUÇÃO IMEDIATA do dinheiro, para podermos comprar um colchão de marca confiável e ter noites merecidas e saudáveis de sono.
Ressalto que, se esse problema não for resolvido, já vamos encaminhar demandas ao Procon-DF e à Justiça Especial. Absurdo o desrespeito com o consumidor pela péssima qualidade do produto!!!