Colchão Superpocket Pró-Saúde Spring - Deformação/dores nas costas - FUJA

Macaé - RJ
24/06/2022 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
A quem estiver lendo, pesquisando sobre a Ortobom ou, mais especificamente, sobre o modelo de colchão Superpocket Pró-Saúde Spring, segue um aviso: FUJA, procure outra opção. Infelizmente eu não fiz minha pesquisa (basta 1 min no google para ver que esse modelo de colchão é um pesadelo e que o SAC da Ortobom não é dos melhores) e agora tenho que passar por essa dor de cabeça, além da própria dor nas costas e problemas para dormir.
Para colocar o histórico de maneira simples: adquiri o colchão casal Superpocket Pró-Saúde Spring junto de uma base no site da Ortobom no dia 08/03/******* (pedido N 19274544). Fiz isso, pois já tenho um colchão Ortobom Liberty em outra residência (sem qualquer problema) além de gostar de colchões firmes e, na ocasião, por confiar na Ortobom (ledo engano..). Como se pode notar em várias reclamações aqui neste site, o colchão Superpocket Pró-Saúde Spring, se deforma e mantém a deformação durante a noite toda (com menos de 30 noites totais de uso, diga-se de passagem, pois ainda uso ele apenas 2 a 3 vezes por semana em média). As dores nas costas são uma certeza pela manhã..É simplesmente inviável utilizar esse colchão. Grande parte da deformação se dá no apoio do quadril e no apoio do ombro ou costas, onde se concentram as maiores cargas do peso do corpo. Me parece que a deformação origina de um problema de projeto, pois além das várias reclamações, o modo de deformação é consistente e existe em toda área do colchão (ao longo da noite você pode gerar vários buracos no colchão..inclusive com seu quadril eventualmente caindo em um deles ao longo da noite, ou seja, o colchão não possui uma resistência para voltar ao estado original, não deformado).
Sobre a saga do SAC da Ortobom: abri um chamado no site da Ortobom no dia 03/06/*******. Desde o início, deixei claro a minha intenção de receber meu dinheiro de volta ou ao menos pagar a diferença para adquirir um Liberty (cabe destacar que até esse modelo não é isento de problemas, mas pelo que pesquisei e por experiencia própria, não padece dos mesmos defeitos). Recebi uma resposta dia 10/06 (apesar de mentirem descaradamente no site dizendo que retornam em 72h) solicitando fotos do código de barras e da nota fiscal. Após envio dos dados no dia 12/06, me retornaram somente dia 23/06 indicando que a troca seria pelo mesmo modelo. Questionei mais uma vez, porém sem sucesso, já que fui informado que somente trocam pelo mesmo modelo, sem alternativa de pagamento de diferença para outro produto. Sabendo que o destino das minhas costas e do meu sono estava em jogo, decidi abrir esta reclamação para que pelo menos ajude outros a não passarem pelo mesmo. No meu caso, se a minha proposta de upgrade com pagamento da diferença não for aceita e eu tenha que receber um novo modelo (que certamente virá com o mesmo problema de projeto), é bom que a Ortobom saiba vou acionar a garantia quantas vezes for necessário e vou buscar meus direitos, custe o que custar, pois tempo e disposição não me faltam.
28/06/2022 às 13:58
Prezado sr. Diego, boa tarde.
Primeiramente agradecemos o contato e a preferência pela Marca!
Esclarecemos que o consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.
Sendo assim, para esta solicitação, o prazo encontra-se expirado.
Reiteramos que, conforme expresso no Certificado de Garantia, a garantia não cobre preferência de conforto ou, ainda, a troca do modelo originalmente escolhido no ato da compra.
Caso tenha interesse em seguir com a solicitação de troca pelo mesmo modelo e medida, por gentileza retorne no e-mail *******, onde o senhor já está sendo atendido.
Letícia Belmiro.
************** Capitais e Regiões metropolitanas
******* ******* ******* Demais localidades
E-mail: *******
29/06/2022 às 12:01
Bom dia,
Ok. Então os 7 dias contarão a partir do recebimento da nova unidade do mesmo modelo?
Porque de certo virá com o mesmo problema. Se precisar trocar pelo mesmo modelo uma segunda vez vou acionar a justiça, porque é mais fácil comprar outro colchão e dormir bem enquanto o processo se desenrola.
Repito, FUJAM da ORTOBOM. Procurem marcas mais confiáveis. Pesquisem antes de comprar, não cometam o mesmo erro que cometi. Sites como esse onde podemos expor estes problemas são importantíssimos para evitar que nós consumidores caiam em [Editado pelo Reclame Aqui].