Demora excessiva e falta de retorno do SAC sobre cancelamento e estorno (Pedido *****)

Fortaleza - CE

04/09/2026 às 09:26

ID: 258203797

Reitero minha total insatisfação com o atendimento do SAC da Ortobom, que até o momento não apresentou um desfecho ou resposta conclusiva para o meu caso, demonstrando extrema demora na resolução do problema. Realizei a compra de um colchão no site oficial da Ortobom em 20/07/2026 (Pedido *****, Nota Fiscal n *****), entregue no dia 03/08/2026. Dentro do prazo legal de 7 dias corridos, manifestei formalmente meu direito de arrependimento (Art. 49 do CDC), solicitando o cancelamento, coleta e reembolso. O produto segue lacrado na embalagem original. Apesar de ter aberto a solicitação dentro do prazo, o SAC da empresa não me dá um posicionamento efetivo. Não recebi as orientações de coleta, não tive o cancelamento confirmado e sigo sem o estorno do valor. Essa falta de retorno e a lentidão no atendimento violam o direito de resposta célere que o consumidor deve ter. Diante do descaso e da demora do SAC, exijo um desfecho imediato com:
Confirmação formal do cancelamento da compra.
Agendamento urgente para recolhimento do colchão.
Restituição integral do valor pago.
Envio imediato do protocolo com a solução definitiva do caso.
Aguardo um retorno célere, pois esgotei as tentativas amigáveis de resolução pelo atendimento padrão. Atenciosamente, Hermeto Oliveira Dados de apoio: Pedido ***** | NF: *****

04/09/2026 às 14:45

Sr Hermeto, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e a preferência pela nossa marca.

Verificamos que já existe uma reclamação ativa em seu nome sob o ID *****, onde seu caso está sendo acompanhado pela nossa equipe.

Essa nova publicação trata do mesmo assunto e, por isso, está sendo considerada como uma reclamação duplicada. Pedimos que o acompanhamento seja feito exclusivamente pelo ID original, para que possamos manter o histórico centralizado e garantir um atendimento mais eficiente.

Permanecemos à disposição para concluir a tratativa por lá.

Barbara Severo