Ortobom: Cobrança Indevida e Problemas com Produto Defeituoso - Base Sommier Baú Fashion Cori

Vitória - ES
08/05/2026 às 23:25
Prezados(as),
Estou registrando esta reclamação contra a Ortobom por dois motivos principais:
Falta de compromisso com o cliente na tratativa e substituição de produto defeituoso;
Falta de organização, respeito e eficiência no atendimento prestado durante todo o processo de suporte.
No dia 19/01/2026, realizei a compra da Base Sommier Baú Fashion Cori (***** / *****) juntamente com o colchão PRO SAÚDE EXTRA.
Ao receber o produto, constatamos imediatamente que toda a estrutura interna da base baú apresentava pontos de ferrugem, caracterizando um grave problema de qualidade em um produto novo.
Diante disso, em 05/02/2026, iniciei uma reclamação formal junto ao SAC da Ortobom para solicitar a troca do produto defeituoso. Durante esse processo, diversos incidentes foram abertos:
Incidente: *****
Após semanas de desgaste e inúmeros contatos, a troca finalmente foi realizada em 18/03/2026. Porém, ao receber o novo produto, a situação se mostrou ainda pior.
Além da ferrugem já identificada anteriormente, a nova base apresentava danos estruturais, falhas no acabamento da madeira, problemas no estofado e sinais claros de má conservação e baixa qualidade.
Em 19/03/2026, fui obrigado a abrir uma nova solicitação de troca. Desde então, até a presente data (08/05/2026), o problema continua sem solução efetiva.
Novos incidentes foram abertos:
Incidente: *****
O que mais causa indignação é a completa desorganização no atendimento. Diversos atendentes assumem o caso, porém nenhum aparenta analisar o histórico corretamente ou tomar providências concretas para resolver definitivamente o problema.
Solicito que a Ortobom trate este caso com a devida seriedade e que algum responsável acompanhe o processo até sua conclusão, garantindo uma solução definitiva.
Também solicito que, antes de qualquer novo envio, seja realizada uma vistoria criteriosa no produto, assegurando que ele esteja em perfeitas condições de uso e acabamento.
Ressalto ainda que moro em apartamento, o que torna cada processo de troca extremamente desgastante e complexo logisticamente, além de já ter causado transtornos e riscos de danos ao ambiente.
Além disso, convivo com uma idosa e a cama é destinada ao meu irmão, que é autista, tornando toda essa situação ainda mais delicada e sensível para a família.
Caso um novo produto seja entregue novamente com defeitos, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais órgãos competentes, pois é inadmissível receber repetidamente produtos novos em desacordo com padrões mínimos de qualidade.
Por fim, anexarei evidências dos e-mails, registros dos chamados e materiais enviados durante todo o processo, demonstrando o descaso e a falta de resolução apresentada até o momento.
11/05/2026 às 08:42
Prezado Sr Matheus, bom dia.
Realizamos contato nesta data com o objetivo de entender melhor o ocorrido e oferecer o suporte necessário.
Em continuidade, formalizamos a abertura do seu atendimento por meio do e-mail informado, sob o protocolo *****
Informamos que o protocolo é feito por e-mail e que o contato seguirá pelos canais de e-mail e telefone, para garantir segurança e agilidade no atendimento.
Ficamos no aguardo do seu retorno com as informações solicitadas para darmos prosseguimento à tratativa.
Mantenha sua reclamação em aberto até a resolução do caso, para que possamos continuar interagindo. Caso seja avaliada antes, ela será automaticamente encerrada e o sistema entenderá que a reclamação foi solucionada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Barbara Severo
23/05/2026 às 21:20
Olá,
Espero que estejam bem!
Sempre comprei produtos Ortobom, mas me decepcionei muito com o problema relatado no Reclame aqui!
A empresa é desorganizada, sem procedimento de qualidade e não se importa com o cliente final o que me força ir para o mercado buscar tais princípios que hoje são básicos para o mercado.
Grato!

27/05/2026 às 14:06
Prezado Sr Matheus, boa tarde.
A ortobom agradece pelo seu contato.
Foi verificado que a sua solicitação foi atendida e a troca foi realizada , desta forma finalizaremos o atendimento como resolvido.
Ao respondermos essa publicação, terá a oportunidade de avaliar o meu atendimento, agradecemos desde já o seu retorno, pois, estamos trabalhando para aprimorarmos nossos serviços.
Barbara Severo