Produto entregue diferente do adquirido e itens não recebidos, sem solução pela Ortobom.

08/09/2026 às 17:21
No dia 27/07/2026, fui à loja física da Ortobom, no Shopping Interlar, em busca de um baú blindado solteiro e um colchão de molas.
Durante o atendimento, o vendedor apresentou os mostruários e informou que a loja não possuía o baú blindado disponível para pronta entrega, mas que o pedido seria realizado junto à fábrica. Foi informado que a entrega ocorreria até o dia 06/08/2026.
Além do atraso, pois a entrega ocorreu somente em 12/08/2026, ao receber o produto constatei que o baú entregue não corresponde ao modelo blindado que foi vendido e contratado.
Também não recebi o travesseiro 6 Estrelas e a capa impermeável, que, segundo o vendedor, seriam brindes oferecidos em razão do fechamento da compra naquele momento.
Desde então, venho realizando diversas tentativas de contato com a loja física, buscando solucionar o problema, porém até o momento não obtive uma solução.
Também tentei contato por meio do 0800 da Ortobom, mas o atendimento é extremamente demorado, muitas vezes ultrapassando uma hora de espera, e, mesmo após conseguir atendimento, o problema continua sem resolução.
Diante de toda essa situação, sinto-me enganada, pois adquiri um produto específico, recebi outro modelo e ainda não recebi os itens que foram oferecidos como parte da negociação.
Solicito que a Ortobom verifique imediatamente o ocorrido e providencie a solução, com a substituição do baú pelo modelo blindado efetivamente adquirido e a entrega dos itens oferecidos na ocasião da compra, ou apresente uma solução adequada para o problema.
Aguardo uma resolução definitiva, pois já tentei solucionar a situação diretamente com a loja e pelos canais de atendimento da empresa, sem sucesso.
09/09/2026 às 14:39
Prezada Glaucia, boa tarde!
Lamentamos pelos transtornos relatados.
Após analisarmos a documentação apresentada, verificamos que não foi identificada divergência entre o produto descrito no pedido/Nota Fiscal e o produto entregue em sua residência.
Esclarecemos que, para a continuidade dessa tratativa, é necessário o contato diretamente com a franquia responsável pela venda e pelo pedido de compra, uma vez que a aquisição foi realizada em loja física e determinadas condições comerciais são de responsabilidade do estabelecimento.
Os produtos registrados em nosso sistema e na Nota Fiscal são produzidos conforme a solicitação realizada pela franquia no momento da formalização do pedido. Da mesma forma, eventuais brindes, cortesias ou outros produtos prometidos durante a negociação são de responsabilidade da loja responsável pela venda, não sendo possível ao fabricante intervir ou alterar acordos comerciais firmados diretamente entre a franquia e o consumidor.
Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que nosso objetivo é sempre prestar os devidos esclarecimentos e orientar quanto ao canal responsável pela solução da demanda.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.
Equipe SAC Ortobom
Blenda Sampaio.