Dificuldade na saída dos alunos devido à desorganização e falta de apoio da escola

17/02/2026 às 20:10
Os meus filhos estudam no colégio desde o ano de 2025. Quando as crianças entraram, eu, quando fui buscá-las pela primeira vez, fiquei um pouco incomodada com a saída. Era tudo muito bagunçado, enfim, mas achei que era aquela adaptação de início de ano, mas depois eu vi que era o normal da escola, né? A saída dos alunos era uma verdadeira bagunça. Como eu tenho outras crianças pequenas, quatro crianças pequenas e mais os meus dois filhos que estudam no Intelectus, eu precisava entrar com o carro no estacionamento da escola. Com isso, eu levava cerca de 20 a 30 minutos para conseguir entrar no estacionamento da escola com quatro crianças muito pequenas dentro do carro, inclusive bebê. Então, eu conversei com a coordenadora da escola e pedi que os meus filhos fossem liberados até o portão principal, aonde tem um porteiro, né? Que eu estaria aguardando os meus filhos do lado de fora, porque eu estava ficando muito tempo para conseguir entrar dentro da escola e com isso as crianças que estavam dentro choravam muito e muitas vezes eu só conseguia vaga longe do portão aonde saíam os meus filhos e eu precisava retirar as quatro crianças muito pequenas de dentro do carro. Então, devido a essa realidade familiar complexa, eu conversei com a coordenadora e pedi que isso fosse feito. Tratei tudo via agenda, aplicativo da escola, de comunicação, pedi um formulário, se a escola tinha um formulário para que eu fizesse essa autorização, mas não tinha um formulário. Enfim, tudo foi tratado dessa forma e seguimos. Toda vez eu parava o carro lá na frente da escola, os meninos estavam aguardando dentro da escola. Quando eles viam o meu carro encostar, eles saíam e entravam no carro. Depois de um tempo nós autorizamos a que as crianças pudessem voltar sozinhas da escola. Novamente, eu fui conversar com a coordenadora da escola, tudo via aplicativo, expliquei a nossa situação e as crianças estavam indo e voltando sozinhas da escola, pois nós moramos muito perto da escola. O ano de 2025 passou, entrou o ano de 2026, né? Nos primeiros dias, fui levá-los na escola e logo no primeiro dia de aula, fiquei aguardando as crianças saírem. Nesse dia, estava tendo uma tempestade muito forte no Rio de Janeiro e deu o horário de saída, deu 18 horas, deu 18:10 e eu vi que eles não iam liberar os meus filhos conforme foi acordado no ano de 2025. Tive que entrar dentro da escola numa grande chuva muito forte e o carro na última vaga que tinha, bem longe do portão de saída. Deixei as quatro crianças sozinhas dentro do carro, porque eu não tinha a menor condição de tirá-los de dentro para ir buscar os meus filhos novamente. Uma bagunça! Pais e crianças correndo loucamente, todo mundo muito perdido na hora da saída. Quando eu cheguei em casa eu escrevi novamente um comunicado para coordenadora da escola pedindo a ela. Ela poderia liberar os meus filhos até o portão devido a nossa realidade familiar de muitos filhos, então entrar dentro da escola tirar quatro crianças com muita chuva do carro não é viável, então precisava dessa ajuda da escola. Nós já tínhamos acertado tudo no ano passado, ela me respondeu, passado a situação para direção. O ano de 2025 nós já acertamos tudo, né? E durante toda a semana num debate com a coordenadora ***** da unidade da Freguesia, porque eu estava querendo uma resposta da escola e eles estavam preocupados com baile de carnaval, com muitas outras coisas e não estavam preocupados de uma família em um determinado dia. Já cansada desse vai e volta de mensagens pelo aplicativo, isso tudo aconteceu na primeira semana de aula. Eu pedi a ela que me ligasse e ela não me ligou. Te tratar pelo telefone que seria mais claro, eu tive que ir até a escola, conversei com ela, ela nem se lembrava que ela tinha tratado tudo comigo. Eu mandei prints do aplicativo para ela ver que nós tínhamos acertado tudo, autorização dela e que eu sinalizava tudo na agenda. Pedi a ela que pudesse me dar uma resposta até a quinta-feira da semana do carnaval, ela não me deu. Fiquei aguardando. Na sexta-feira eu mandei outra mensagem para ela, respondeu que estava aguardando a direção, que assim eu vou guardar até quando, eu não tô pedindo extraordinário, eu só quero que a escola facilite a saída dos meus filhos, tanto quando eu estiver do lado de fora esperando eles, quanto nos dias que eles forem voltar sozinhos. foi um início de semana de aula conturbado eu não sabia se eu esperava as crianças do lado de fora eu não sabia se eu esperava os meus filhos se eu tinha que entrar com os outros quatro crianças menores de 4 anos um bebê de 6 meses que no dia da chuva forte eu preciso estava com febre eu precisei deixá-lo dentro do carro porque eles seguraram as crianças lá sendo que eu já tinha uma autorização já tinha explicado tudo para escola o porquê que eu pegava as crianças aos meus filhos no portão meu filho tem 10 anos o outro vai fazer nove anos e eles não são criancinhas de quatro de cinco anos. então já que eu não estou conseguindo um retorno idade da Freguesia eu preciso que alguém entre em contato comigo para resolver o meu problema. Grata.