Não recomendo Colégio EAG

23/01/2019 às 16:48
ID: 42220859
Ver todas ReclamaçõesMinha filha estudou nesse colégio desde o primeiro ano ao terceiro ano do ensino fundamental. Para o quarto ano, optamos por mudar nossa filha de colégio por diversos motivos, entre eles:
O sistema de ensino positivo É bom. Dinâmico, ágil. O Positivo consegue dividir os programas das matérias em partes fáceis de entender - acho que esta é a principal qualidade deles - além de usarem sempre uma linguagem simples e incluindo boa ilustração. O Positivo é atento à realidade e conseguem fazer o ensino se tornar uma atividade que ajuda o aluno a se situar no cotidiano.
O problema esta no método de ensino do colégio, do qual faz uso de trabalhos que são semelhantes as provas. Acredito que os trabalhos ( que eles alegam ser para facilitar para o estudo das provas) deveriam ser de conteudo diferente da prova para que, os alunos pesquisando sobre um tema diferente sobre o conteudo das apostilas, aprendesse mais sobre um determinado tema a respeito da matéria. Isso realmente é um ponto negativo sobre o método de ensino do colégio.
Além do mais, acredito que o preço das apostilas do sistema positivo também deve ter algum superfaturamento, pois a compra do material é feita diretamente na escola e não diretamente na editora positivo como deveria ser.
O colégio também falha em outros aspectos, principalmente no que se refere a qualidade e respeito em atendimento aos pais, começando pelo atendimento na secretaria que é muito demorado, por várias vezes quando precisei ir até o colégio resolver algum problema, no mínimo tive que esperar mais de meia hora em todas as vezes, ou seja, o atendimento não é rápido e eficiente e no compromisso na educação dos filhos, como negligência, informações incorretas e falta de atenção ao filhos em sala de aula, deixando muito a desejar.
Além de que alguns professores cometem erros grotescos, como já teve caso da professora escrever com erros gramaticais o conteudo na lousa para os alunos copiarem, pronuncia errada no ensino de outro idioma, ou seja, corpo docente deixa a desejar. Outro ponto negativo seria sobre a festa junina do qual o colégio realiza todo ano sendo o aluno que não participa é obrigado a realizar um trabalho escrito sobre o tema e entregar para o professor de educação física sendo que no meu ver isso jamais teria que ser uma participação obrigatória e o aluno que não quiser participar não teria que ter obrigatoriedade nenhuma em realizar qualquer trabalho que seja sobre as festividades do mês de Junho. No ano *******, minha filha não foi a festa e também não entregou o trabalho escrito pois eu achei o cúmulo do absurdo realizar tal trabalho.
Além do mais, para quem gosta de frequentar a festa junina, ainda tem que pagar o ingresso para entrar na festa a entrada não é gratuita. No reclame aqui, tem reclamações de pais expondo maus tratos por parte da escola e dos professores com relação aos filhos, como teve uma mãe que relatou que ao chegar no colégio para pegar sua filha no berçario, pegou a menina suja, suada e com a fralda sem trocar por horas o que demonstra péssima qualidade dos seriços prestados.
Houve também pais que reclamaram de agressão física ao seu filho dentro das dependências do colégio relantando que o que se espera de uma instituição que se propõe a educar é a mínima preocupação com a conduta de alunos no interior da escola, deixando claro que essa conduta transgressora, seja do agredido ou do agressor tem que ser pedagogicamente corrigida e os pais tem que ser informados até para que tenham tranquilidade em relação ao ambiente escolar frequentado pelo filho.
Após o relato, não houve nenhuma manifestação do colégio sobre o assunto.Problemas recorrentes com realçao a pediculose ( piolhos) em alunos do colégio, sendo que, ao meu ver, o colégio deveria ser mais rígido com relação ao não comparecimento dos alunos com o problema até que fosse sanado para após isso, retornar as aulas. Minha filha pegou piolhos no colégio devido a essa falta de procedimento do colégio.
Concluindo acredito que, de maneira geral, o que pude perceber nesse colégio é que se preocupam muito mais com eles mesmos, ou seja, com o lucro deles em faturar e expandir seus negócios do que com a formação dos alunos, pois, por vários motivos, os pais não tem um retorno *******% do preço pago na mensalidade devidoa essas falhas que o colégio apresenta.