Devolução de valor pago, não prestaram nenhum serviço.

Colégio IPA - Instituto Paulo Apóstolo

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Em 31/07/2026 iniciei busca por curso Técnico de Enfermagem, solicitei informações e só obtive retorno em 08/08/2026.

Iniciei a matrícula, onde foi solicitado 218,00 de taxa de adesão, efetuei o pagamento via Pix em 10/08/2026, no mesmo dia enviaram o link para acesso a plataforma, ao acessar observei que a taxa de adesão é 99,00 e não 218,00, fiz contato novamente e questionei o valor e devido a falta de organização solicitei desistência, mas a Márcia me convenceu a continuar e que seria dado desconto na primeira mensalidade referente essa diferença cobrada a mais na taxa de adesão.

Em 21/08/2026 fui comunicada que seria desligada da empresa, em 02/09/2026 antes do início das aulas comuniquei que não poderia seguir com o curso por estar desempregada, em 11/09/2026 enviaram um formulário de solicitação para eu preencher.

Fui pessoalmente dia 16/09/2026 pela manhã ( pois estou de aviso prévio) para preencher o formulário na própria instituição, ao chegar na portaria ( que fica de frente para a sala de recepção) toquei a campainha e não abriram o portão, toquei a 2x e olharam e não abriram o portão, toquei a 3x segurando por alguns segundos, aí alguém levantou e abriu o portão sem dar um bom dia ou qualquer recepção. Cheguei na recepção e pediram para aguardar a responsável pelo setor, fiquei alguns minutos aguardando, a mesma passou por mim, entrou em uma sala, chamou a recepcionista e mandou a recepcionista me falar que iriam avaliar se iriam devolver ou não, posteriormente ao cobrar a solução do caso, recebi a informação que não iriam devolver.

Eu disse que iria buscar meus direitos e fui ignorada mais uma vez.

A instituição não prestou nenhum serviço.

Completamente decepcionada com esta empresa.