Agressão de Aluna e Negligência do Colégio Objetivo Ipiranga Levam à Transferência e Solicitação de Reembolso

23/04/2026 às 23:06
ID: 246820439
No dia 13/04/2026, no intervalo (recreio) do período da manhã no Colégio Objetivo Ipiranga (Rua Padre Marchetti, 235), minha filha ***** (8ano C) foi agredida pela aluna ******** (8ano B). Nesse momento haviam inspetores e nenhum deles interveio separando o ocorrido, nem levando para a direção (existem câmeras no local).
O colégio só tomou conhecimento no dia seguinte, pois minha filha ficou com dores no pescoço e eu tive que levá-la ao hospital para fazer tomografia da coluna cervical (tenho o exame). Minha filha, foi até a orientação pedagógica e contou para a orientadora ******* o acontecido. O colégio foi negligente, pois os inspetores são funcionários da instituição, devem ter o treinamento adequado para lidar com crianças e adolescentes e deveriam ao menos terem tomado atitudes naquele momento. Não é um ambiente assim que quero para minha filha, então no dia 15/04/2026 solicitei a transferência dela para a antiga escola (minha filha começou no Objetivo neste ano de 2026). Infelizmente foi uma péssima experiência. O colégio pode até ser bom no ensino (matérias), mas o que diz respeito a acolher e proteger o aluno durante o período que estão lá, é péssimo. Como o próprio funcionário ******* me disse por e-mail: " não há possibilidade de impedir toda e qualquer atitude de alunos nas dependências do colégio". Então, que coloquem mais funcionários e que sejam devidamente qualificados para o cargo e treinados.
Falam tanto de bullying na escola, fazem trabalhos com os alunos, apresentações para a família e permitem que aconteça esse tipo de situação que ocorreu com minha filha.
Em resumo, a aluna agressora foi suspensa e minha filha transferida para a escola anterior. Agora estou conversando e solicitando para me reembolsarem proporcionalmente os valores pagos, pois paguei para o ano todo e se negam a fazer, querem apenas pagar o material didático do 3 e 4 bimestre e 165,00 do uniforme do esporte alta performance que até a data do ocorrido minha filha não tinha recebido. Mensalidade, matrícula, material do 2 bimestre não querem reembolsar proporcionalmente.
O engraçado é que no colégio que minha filha voltou, eu paguei material, matrícula e mensalidade tudo proporcional.
Aproveitando, quero deixar registrado que acontecem muitos furtos na sala de aula. O material dos alunos simplesmente desaparecem. Já aconteceu com minha filha também e detalhe que na sala de aula tem câmera e ninguém nunca faz nada. Aconteceu com vários outros alunos também (tenho os relatos de outras mães).
"Bullying é a prática de atos violentos, intencionais e repetidos, físicos ou psicológicos. " Furtos e agressão se enquadram nesta definição.