Brasília - DF

10/07/2019 às 18:53

Bom dia.
Minha filha estuda no ensino médio do Objetivo do Guará II no Distrito Federal.
Conheço o Objetivo há mais de 40 anos, desde meus tempos de vestibular.
Escolhi apostar na unidade do Guará II - que quando fiz a matrícula de minha filha estava ainda em lenta construção, principalmente pelo seu material didático: apostilas com resumo teórico e vários exercícios. Isto o diferenciava das inúmeras outras escolas privadas existentes. No momento da matrícula me venderam ainda diversas outras qualidades do Objetivo, mas agora, seis meses depois, vejo que posso ter comprado gato por lebre.
Digo isto porque a maioria dos professores sequer utiliza a apostila didática, falam muito, escrevem pouco no quadro, não se importam com o feedback do aprendizado dos alunos e não utilizam os diversos exercícios da apostila - muitas vezes minha filha tem que procurar na internet para estudar para as provas. Ou as apostilas não prestam, ou não são adequadas ao conteúdo programático existente ou os professores preferem seguir seus próprios métodos de ensino, descaracterizando a pretensa orientação do colégio.
A questão do controle de acesso e das informações de diário de aula, comunicados e resultado das avaliações não é disponibilizado facilmente pela escola. Tinha um tal de WPensar Agenda que era ridículo e não condizia com a expertise esperada de uma escola tão antiga.
******* que tenho formação também na área de informática, além da de engenharia elétrica, então sei muito bem do que estou falando.
Ao reclamar com a coordenação da escola específica me informaram que o problema advém da matriz do Objetivo, ou seja, o nível do problema se tornou imensamente maior.
Investi em uma escola que se vendia como muito organizada e agora percebo que pode ter sido apenas marketing.
Por isto digo que a capacidade e velocidade na resolução dos problemas apresentados aqui vai definir se minha filha continua nesse colégio no ano que vem e acredito que isto certamente vai também influenciar na evasão de outros alunos no próximo ano.

Como disse anteriormente, entrei em contato com a coordenação da unidade que me orientou a falar com a matriz. Falei com a matriz DF que confirmou que realmente venderam "gato por lebre" ao afirmar que o excelente sistema de controle que propagaram na matrícula ainda não existe, que só estará disponível no ano que vem e que a reclamação sobre as apostilas será enviada a unidade do Guará II, ou seja, fica só um "empurra, empurra" e não solucionam nada.
Resolvi tentar dessa vez contato com a matriz BR pra ver se têm mais profissinaismo, pois é o nome do Objetivo que está indo pro lixo aqui na capital federal.
Inclusive é infantil pensar que vou arriscar matricular minha filha no ano que vem esperando que não me enganem novamente.
Utilizei o https://******* porque não achei o email da ouvidoria do Objetivo BR.
Se realmente forem uma empresa séria não ficarão mais na enrolação e resolverão os problemas de imediato.

25/08/2020 às 19:28

Quem não responde e resolve o problema é porque não tem respeito pelo Consumidor.