FIAP SCHOOL - Descaso da escola com os ex-alunos.

Colégio Paulista - COPI

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Minha filha se formou no ensino fundamental em ******* e entrou em outro colégio em *******.

Nem comento que eu tirei minha filha por questões financeiras. Que mesmo eu implorando alguma bolsa de estudos esta não foi nem considerada. Mesmo eu sabendo que para outros pais (com condição financeira melhor que a minha e aluno com desempenho igual) foram oferecidos bolsa de estudos.

Houve a pandemia e todos os assuntos referentes a burocracia se estacionaram.

Em ******* o novo colégio pediu o Histórico escolar. Eu solicitei o Histórico escolar. Me deram o histórico escolar com erro crasso nas datas, o que fez eu retornar com a escola e eles retiveram o histórico com erro.

Pedi para refazem o histórico escolar e prontamente fizeram, com prazo de 5 dias.

Ao entregar o histórico para a nova escola solicitaram a "Declaração de Conclusão de ensino Fundamental" e eu estou desde então (agosto) solicitando o documento, informalmente, mediante ida da ex-aluna pedindo o documento junto a secretaria HelpCenter assim como brigando com a escola em aceitar a menção de conclusão que consta no histórico.

A Secretaria da escola de ensino médio está exigindo porque algum outro aluno da mesma instituição apresentou este documento. E agora os acessos ao sistema assim como não consigo nenhum documento da nova escola por conta dessa pendência de documento.

Eu fiz a ******* 03/01/*******. Houve a alegação que eles me entregaram junto com o histórico errado essa declaração. Mas eu não recebi essa declaração. Eu recebi o Histórico Escolar com uma menção que a menor terminou o ensino fundamental e a escola do ensino médio está solicitando essa declaração.

Me deram prazo de 20 dias para a confecção do documento. Portanto dia 23/01 deveria estar pronto.

Fui retirar o documento no dia 26/01 o documento, mas foi alegado que o diretor ainda não tinha tido disponibilidade de assinar e sendo assim o documento não foi assinado.

Já se passaram mais de 30 dias e nada do documento. Se minha filha tivesse passado em uma Universidade Federal, eu não teria conseguido a declaração de conclusão de ensino Médio pela falta desse documento do ensino Fundamental.

Minha indignação é que uma escola que vende tecnologia e serviços de ponta tem um trato personalíssimo, visto que tem gente que pede um documento e recebe e tem gente que pede o mesmo documento e não recebe.

Falta padronização nos processos, o SLA de entrega foi completamente descumprido, além do fomento ao risco, pois minha filha poderia estar sofrendo prejuízos irreversíveis, como a perda de uma vaga em uma universidade pela falta de ação da FIAP.

Péssimo "pós-vendas". E acredito que o que me falta é ir na Delegacia de Ensino.