Cobrança indevida persistente desde 2024 de alunos transferidos e descaso da direção

26/06/2026 às 15:22
Venho manifestar minha total indignação com o descaso administrativo e financeiro do Colégio Pinheiro Guimarães. Meus filhos, ***** e José Afonso F C, estudavam na unidade do Catete e foram transferidos em março de 2024 para outra instituição (Colégio Braga Carneiro), após o Pinheiro Guimarães cometer um erro ao garantir vagas inexistentes na unidade da Barra da Tijuca e oferecer uma alternativa de logística humanamente inviável na unidade de Ipanema.
A transferência foi devidamente oficializada em março de 2024 pela secretária *****. Contudo, por pura falha de atualização interna da escola, desde abril de 2024 venho sofrendo com cobranças indevidas da plataforma Isaac (gestora financeira contratada pelo colégio).
O mais absurdo é que a própria instituição reconhece o erro internamente, mas se recusa a agir para corrigi-lo junto à sua parceira financeira:
1. Tenho mensagens de WhatsApp da secretária ***** confirmando a total inexistência de qualquer dívida.
2. Estive PRESENCIALMENTE na unidade do Catete em janeiro de 2026, onde a secretária ***** abriu o sistema na minha frente e confirmou, mais uma vez, que meu saldo está ZERADO e não há pendências.
Na ocasião, solicitei que o setor financeiro da escola notificasse a plataforma Isaac para cessar o erro. Diante da inércia do colégio em dar essa baixa, a plataforma Isaac seguiu cobrando e, agora em 2026, repassou essa dívida INEXISTENTE para o escritório de advocacia Sanches e Sanches, que me importuna diariamente com ligações.
Enviei uma Notificação Extrajudicial formal por e-mail (para ***** e *****) e por WhatsApp, concedendo um prazo amigável para que a escola assumisse a responsabilidade e enviasse a ordem de baixa para a Isaac. A instituição simplesmente ignorou todos os meus contatos.
Exijo que o Colégio Pinheiro Guimarães cumpra sua obrigação e determine imediatamente à plataforma Isaac a baixa definitiva de qualquer cobrança, interrompendo as ações do escritório Sanches e Sanches, além de emitir minha Declaração de Quitação Integral de Débitos. Caso persistam na inércia, o próximo passo será o Juizado Especial Cível por cobrança indevida e danos morais.