Escola recusa matrícula de aluna sem justificativa clara e bloqueia contato

COLÉGIO VINÍCIUS DE MORAES - SP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fui visitar a escola para assim matrícula minha filha para o ano de 2027, então solicitaram os documentos para uma avaliação dentro deles documentos pessoais del, meu e do meu marido, declaração de escolaridade da escola atual e a declaração de pontualidade da escola atual, a qual consta que nós estamos em dia dentro da instituição atual, porém na quinta passada me ligaram que a matrícula da minha filha não foi aprovada, pedi um motivo, a atendente Carol me falou que não acesso, então inconformada solicitei pelo whatsapp o motivo, e simplesmente a atendente Carol me bloqueou pois não recebe mais minhas mensagens, estou deduzindo o motivo, e se que ser esse o motivo é um motivo abusivo, pois não tem que afetar na vida educacional dos meus filhos, estamos se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], se que por lei é ilegal, mais a escola não dá nenhum parecer.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. COLÉGIO VINÍCIUS DE MORAES - SP respondeu

11/09/2026 às 16:06

Prezada Thais, boa tarde.

Recebemos a sua manifestação e agradecemos o contato.

Informamos que, durante a visita, foi apresentado o passo a passo com todas as etapas necessárias para a efetivação da matrícula. Em uma dessas etapas, não foi possível prosseguir com a efetivação. Nossa equipe já entrou em contato por telefone explicando a situação.

Equipe do Colégio Vinicius de Moraes

2. Consumidor respondeu

11/09/2026 às 16:20

Sinto em descordar na visita me solicitado documentos pessoais e documentos da escola que constava que está tudo em ordem com as mensalidades lá e a declaração de escolaridade, e quanto ao retorno me ligaram e falaram que não foi aprovado e quando questionei o motivo simplesmente ouvi que não tem acesso a essas informações ou seja não teve motivo concreto passado por ligação, atendimento péssimo. E por cima bloquear no whatsapp quando foi solicitado por escrito o motivo foi muito pior.
  3. COLÉGIO VINÍCIUS DE MORAES - SP respondeu

15/09/2026 às 13:13

Prezada Thais, boa tarde.

Mais uma vez reiteramos que, durante a visita, foi apresentado o passo a passo com todas as etapas necessárias para a efetivação da matrícula. Em uma dessas etapas, não foi possível prosseguir com a efetivação.

Nossas consultoras entraram em contato por telefone explicando sobre a não efetivação.

Equipe do Colégio Vinicius de Moraes

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor