O que aconteceu
Realizei a compra de um sapato na empresa Color Sports, da marca Usaflex, confeccionado em couro, na cor caramelo, salto bloco de 6,5 cm, tamanho 37. Contudo, o produto entregue foi completamente diferente do adquirido: recebi um sapato da marca Vizzano, material não correspondente ao anunciado (não couro), na cor creme, salto fino de aproximadamente 10 cm e tamanho 35.
Trata-se de produto totalmente diverso daquele contratado, caracterizando descumprimento da oferta e violação aos direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Ao buscar solução junto à empresa, fui informada de que deveria realizar a devolução por meio de ponto de coleta da transportadora localizada a quase 300 km da minha cidade, sendo obrigada a arcar com deslocamento e demais despesas decorrentes de erro exclusivo da fornecedora.
A exigência é abusiva e desarrazoada, pois o consumidor não pode suportar custos financeiros, riscos e transtornos para corrigir falha causada pela própria empresa. A responsabilidade pela logística reversa deve ser integralmente assumida pela fornecedora, Color Sports, inclusive com coleta domiciliar ou alternativa equivalente sem ônus ao consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Color Sports respondeu
02/06/2026 às 14:04
Olá, Walquíria! Tudo bem?
Primeiramente, queremos te pedir sinceras desculpas por todo o transtorno com a sua compra na Shein. Essa definitivamente não é a experiência que queríamos te proporcionar!
Conforme conversamos pelo WhatsApp, para esclarecer o funcionamento da devolução na Shein, informamos que eles usam um sistema automático que gera o código para postagem em agência independente do motivo da devolução. Por isso, quando você abriu a solicitação, o sistema deles gerou automaticamente aquele código para envio pela Jadlog (transportadora parceira deles).
Sabemos que o prazo de devolução da Shein já expirou, mas como entendemos perfeitamente o seu lado e queremos resolver isso da melhor forma, aceitamos a devolução e disponibilizamos a coleta domiciliar da mercadoria para você. Não se preocupe!
A mercadoria chegando aqui, em até 2 dias úteis o reembolso vai ser autorizado.
Em futuras compras, se você tiver qualquer problema com devoluções, você pode entrar em contato direto com a Color pelo nosso WhatsApp. Nós damos todo o suporte para compras feitas conosco no site dos nossos parceiros e em nosso site!
Você também pode comprar direto com a Color Sports pelo site: www.colorsports.com.br. Use o cupom COLOR5 e ganhe 5% de desconto na sua primeira compra por lá!
Qualquer dúvida que surgir, é só me mandar uma mensagem na nossa conversa do WhatsApp. Estou aqui para te ajudar!
Um abraço,
Carina