Demora no envio de nota fiscal de compra de livros

03/06/2026 às 17:42

Comprei alguns livros da Companhia das Letras e da Zahar, comercializados pela Companhia, na feira do livro da UNESP. Como utilizei o dinheiro de uma bolsa preciso da nota fiscal para prestar contas. O problema é que na feira eles não emitem a nota fiscal. Pegaram meus dados e ficaram de enviar por email, mas isso não aconteceu. Não é a primeira vez que isso acontece. Entrei em contato por e-mail duas vezes e não recebi resposta. Gostaria que a empresa me desse pelo menos um retorno quanto à emissão das notas.

02/07/2026 às 14:58

Olá, Alexandre.

Conforme informado via e-mail, verificamos que quem realizou o evento foi o parceiro Simples Livraria. Nesse caso, não temos registro do que foi vendido e não será possível emitir a nota fiscal.

Companhia das Letras.

02/07/2026 às 17:28

No extrato do meu cartão o débito referente a esta compra aparece como favorecido o nome do grupo Cia das Letras, conforme comprovante que enviei em anexo no email. Além disso, essa informação de que a venda estava sendo feita por uma empresa parceira não me foi passada no momento da compra. Não sei de quem é a responsabilidade pela emissão da nota e se o fato de o nome da Cia das Latras aparecer como favorecida pela compra realmente afasta a empresa da obrigação de emissão do documento fiscal pelo responsável pela venda.
Caso o problema não seja solucionado adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon-SP e à Secretaria da Fazenda e Planejamento do Estado de São Paulo.