Falha no sistema de vendas de ingressos para eventos com Raphael Montes

São Bernardo do Campo - SP

03/09/2026 às 12:19

Olá, gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a forma como foi realizada a distribuição dos ingressos/senhas para os eventos com o Raphael Montes.

Estou desde às 9h da manhã acompanhando o site e tentando conseguir uma oportunidade para participar dos eventos. No caso da Bienal, fiquei aguardando, consegui selecionar o ingresso e, ao clicar para finalizar, o site ficou carregando. Depois de toda a espera, a página atualizou informando que estava tudo esgotado.

No Cine Belas Artes, aconteceu exatamente a mesma coisa. Consegui selecionar o ingresso e cliquei em comprar, mas o site ficou carregando e, após a espera, simplesmente apareceu que estava tudo esgotado. Ou seja, mesmo conseguindo chegar à etapa de compra, não foi possível finalizar o processo.

O que mais causa frustração é justamente essa falta de transparência. Não se trata simplesmente de eu não ter conseguido um ingresso porque a procura foi grande. Eu estava no site desde cedo, acompanhei a abertura e consegui selecionar os ingressos, mas o sistema não permitiu concluir a compra e, depois de carregar, informou que tudo já estava esgotado.

Entendo que a procura pelo Raphael Montes seja enorme, mas justamente por isso esperava que o sistema estivesse preparado para receber o grande volume de acessos. Para quem fica horas aguardando, consegue selecionar o ingresso e acredita que finalmente vai conseguir, é extremamente frustrante ter a compra interrompida dessa forma.

Gostaria de saber o que aconteceu com o sistema de vendas, se houve algum problema técnico e quais medidas serão tomadas para que os leitores que passaram por essa situação não sejam simplesmente prejudicados.

É muito decepcionante acompanhar o trabalho do autor, estar desde cedo tentando conseguir um ingresso de forma legítima e, no final, não conseguir por uma experiência de compra que claramente não funcionou como deveria.

09/09/2026 às 16:46

Oi, Aylana, tudo bem?
Sentimos muito pela sua frustação e entendemos totalmente a sua posição. De fato o número de acessos foi enorme e infelizmente não conseguimos atender todos os leitores que gostariam de estar no encontro com o Raphael Montes já que o cinema tem um espaço limitado. Mas estamos estudando novas datas para novos encontros e vamos divulgá-las em breve. Muito obrigada pela mensagem.
Equipe Companhia das Letras