falta de suporte e prazos de coleta fora da realidade

15/07/2026 às 16:54
No dia 07/07/2026, solicitei o cancelamento e reembolso do pedido ***** (uma geladeira 220v), realizado via Amazon junto à loja parceira Belmicro / Comprebel. O motivo da devolução é puramente de voltagem (comprei 220V por engano, sendo que minhas tomadas são 110V). O produto está lacrado, sem uso e pronto para retirada.
Desde então, venho enfrentando uma completa falta de suporte e prazos surreais:
Tentei contato diversas vezes pelos números de WhatsApp fornecidos pela empresa (***** e *****). O sistema de vocês simplesmente não funciona. Digito o CPF e o número da Nota Fiscal e o bot não reconhece de forma alguma, encerrando o atendimento sem me passar para um atendente humano. É um descaso que deixa o cliente totalmente de mãos atadas.
Tentei contato pelo chat da Amazon, onde fui atendido inicialmente por Rafaela. Enviei todos os dados e fotos solicitados no dia 09/07, mas fiquei completamente sem respostas por 5 dias consecutivos. Tive que insistir muito para obter qualquer retorno (até agora sem retorno algum!!!)
Sem respostas pelos canais oficiais, precisei recorrer ao Instagram da marca, onde a atendente Ana me informou que a transportadora tem um prazo de até 20 dias úteis apenas para realizar a coleta do produto. Além disso, fui informado de que o estorno (que foi pago à vista via Pix) só será feito após essa coleta.
Para demonstrar minha boa-fé e resolver o problema, informei que já realizei a compra da nova geladeira (correta, de 110V) com a própria Belmicro. Sugeri que a transportadora aproveitasse a viagem de entrega do novo produto para coletar o de 220V. A resposta foi uma recusa padrão e engessada, sem nenhuma empatia ou tentativa de otimizar a logística.
Não posso aceitar que a empresa retenha o meu dinheiro por mais de um mês (somando os 20 dias úteis de coleta mais o prazo de processamento do estorno) devido a uma burocracia interna de vocês. Diante disso, exijo:
Agilização imediata do processo de coleta da geladeira de 220V;
O estorno imediato do valor pago via Pix assim que o produto for coletado (ou de preferência, de forma antecipada, dado o transtorno causado pela falta de suporte);