Empresa Comunicare Aparelhos Auditivos não realiza estorno de valor pago via PIX após cancelamento de compra

Petrolina - PE
22/06/2026 às 22:24
ID: 252091059
Realizei uma compra com a empresa Comunicare Aparelhos Auditivos (unidade Petrolina/PE) e efetuei o pagamento via PIX no dia 05 do corrente mês. A compra foi cancelada, porém, até a presente data, o estorno/devolução do valor pago não foi realizado.
Já se passaram mais de 17 dias desde o cancelamento e o valor permanece retido sem qualquer devolução ou prazo confirmado pela empresa. Tal conduta configura retenção indevida de valores do consumidor, em flagrante violação ao art. 49 e art. 51 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), bem como às normas do Banco Central do Brasil relativas ao Pix (Resolução BCB n 1/2020), que preveem a liquidação imediata da transação.
EXIJO:
1. Devolução imediata do valor pago via PIX, na mesma chave ou conta de origem;
2. Confirmação formal do estorno com comprovante;
23/06/2026 às 12:27
Prezado, Sr Lukas, Boa tarde!
Obrigado pelo contato com a nossa empresa
Sua mensagem foi encaminhada para nossa equipe de atendimento e em breve faremos contato
A Comunicare preza sempre pela satisfação dos seus clientes. Se necessário a senhora poderá sempre nos contatar pelo 0800 001 4050 (ligação ou WhatsApp) ou preenchendo o formulário do nosso SAC no site da Comunicare Aparelhos Auditivos https://comunicareaparelhosauditivos.com/sac/
Conte sempre conosco!
Atendimento ao Consumidor Comunicare
26/06/2026 às 10:56
Demorou, mas deu certo, obrigado.

26/06/2026 às 14:20
Obrigado pelo contato com a nossa empresa.
Estamos muito felizes em poder ajudar. Seguimos a disposição para qualquer nova dúvida que possa surgir através dos nossos canais oficiais como o WhatsApp 0800 001 4050 ou preenchendo o formulário do nosso SAC no site da Comunicare Aparelhos Auditivos https://comunicareaparelhosauditivos.com/sac/
Conte sempre conosco!
Atendimento ao Consumidor Comunicare