Venda de veículo com pendências, descumprimento de acordo e prejuízo ao consumidor

Piracicaba - SP
01/02/2026 às 10:35
Comprei um Ford Focus nesta concessionária, porém o veículo, apesar de anunciado para venda, não estava em condições adequadas no momento da negociação.
Ao ver o carro, identifiquei:
Retrovisor quebrado
Estepe totalmente careca, com arame aparecendo, item básico de segurança
A situação do estepe era tão grave que o próprio gerente, Eduardo, chegou a tirar fotos e enviar ao proprietário da empresa, pois aparentemente ninguém tinha conhecimento do estado do item.
Mesmo assim, fechei a compra no mesmo dia, mediante acordo claro de que:
O retrovisor seria consertado;
O estepe seria substituído;
Alguns pequenos detalhes estéticos seriam ajustados.
Após a quitação do pagamento, a concessionária passou a postergar a solução. Já se passaram mais de 3 meses, e:
O valor combinado para os consertos não foi pago;
As pendências não foram resolvidas;
Estou rodando com o veículo praticamente sem estepe, colocando minha segurança em risco.
Para piorar, a concessionária atrasou o envio do documento de transferência, ultrapassando o prazo legal de 30 dias. Como consequência direta:
Fui multado por atraso na transferência;
Recebi 5 pontos na CNH;
Tive prejuízo profissional, pois trabalho como motorista e a pontuação impacta diretamente meu sustento.
Trata-se de um caso claro de descumprimento de acordo, falta de responsabilidade no pós-venda e descaso com o consumidor.
Aguardo uma solução imediata, com o cumprimento integral do que foi acordado e a reparação dos prejuízos causados. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes.