Atraso na entrega de veículo e falta de transparência na concessionária

Limeira - SP

16/07/2026 às 09:40

No meio de abril de 2026 realizei a compra de um veículo e paguei um sinal de R$ 5.000,00, após ser informado de que o carro seria entregue na primeira semana de maio.

O prazo não foi cumprido.

Ao final de maio, fui novamente informado pela concessionária de que o veículo chegaria em aproximadamente uma semana. Mais uma vez, o prazo foi descumprido.

Mesmo sem receber o carro, prossegui com a negociação e transferi meu veículo para a concessionária, além de complementar a operação com mais R$ 80.000,00. Ou seja, a concessionária já está de posse do meu veículo e de uma quantia significativa do meu dinheiro, enquanto eu continuo sem o carro adquirido.

Desde então, o que recebo são apenas respostas genéricas como "a fábrica está empenhada", "estamos acompanhando", "assim que tivermos um retorno avisaremos". Em nenhum momento foi apresentada uma data concreta de entrega ou uma solução efetiva para o problema.

O mais preocupante é que ninguém consegue informar uma previsão real. A cada contato recebo apenas novas promessas e justificativas vagas, enquanto o tempo passa e continuo sem o veículo pelo qual já paguei uma parte expressiva do valor.

Não estou reclamando por um pequeno atraso. Estou falando de uma negociação de alto valor, na qual já entreguei meu veículo e desembolsei uma quantia considerável, confiando nas informações prestadas pela concessionária. Em contrapartida, não recebo transparência, previsibilidade ou qualquer compromisso concreto.

Espero que a GAC e a concessionária assumam a responsabilidade por essa situação e apresentem imediatamente uma solução definitiva, seja informando uma data real de entrega que será efetivamente cumprida ou oferecendo uma alternativa formal para resolver o problema.

Caso contrário, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, incluindo reclamação no Procon e as demais medidas administrativas e judiciais que forem necessárias.