Descaso da concessionária Le Mans e Citroen com veículo C3 Air Cross 2024 e carro reserva inadequado

Artur Nogueira - SP
05/01/2026 às 13:36
Veículo C3 Air Cross 2024, tinha acabado de passar pela revisão na concessionária, acendeu luz no painel no dia do nascimento da minha filha, ligamos na concessionária que nos atende, no caso a Le Mans, e não queriam nos atender, queriam agendar só pra Janeiro, sem nenhuma orientação, podendo causar um acidente ou piorar o problema do veículo. Após grande insistência, fizeram um encaixe e no dia seguinte meu esposo levou o carro em Limeira, 30km da minha residência, levando meu filho de 2 anos e me deixando sozinha em casa com a bebê de 3 dias. Chegando lá disseram que não tinham os equipamentos pra analise para meu esposo voltar depois. Como se eu morasse na esquina e pudesse me deslocar, gastar tempo e dinheiro sem planejamento. Após grande frustração e contestação ficaram com o carro, porém, disseram que não seria possível a analise, iriam solicitar um carro reserva. Deixamos claro que precisamos de um carro reserva compatível com o tamanho do C3 pois teriam 2 cadeiras de bebe, carrinho etc. Pra nossa surpresa, foi disponibilizado um Polo minúsculo, em Campinas, tendo eu que buscar e gastar com transporte, sob o pretexto do 0800 que a concessionário nos enquadrou como carro popular hatch, ao contestarmos a concessionaria, eles negam e dizem que é o 0800 que disponibiliza o carro que querem. Protocolo do carro reserva *****. Quando precisei de carro reserva de outra marca, levaram até a minha casa.. absurdo esse tipo de prestação de serviço.
Enfim, estou desde o dia 24/12/25 sem meu carro, com 2 bebês, um de dias de vida, precisando ir a médicos, consultas, vacinas, tudo em Campinas e eu moro em Artur Nogueira, e estou com um carro pequeno que não me atende, que não é compatível com meu carro. Abri reclamação na Citroen protocolo ***** e ninguem retorna, puro descaso. A concessionária não informa o defeito do carro, só informa que a previsão é final do mês para entrega. Não posso continuar com esse carro reserva horrível até meu carro ficar pronto, caso não se resolva eu vou alugar um carro compatível com o meu e iremos solicitar perdas e danos judicialmente. Eu e meu esposo somos advogados e não irei permitir essa falta de respeito com minha familia.
19/01/2026 às 14:52
Prezada Sra. Isabelle,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente por possíveis transtornos enfrentados.
Compreendemos plenamente o impacto que a indisponibilidade do veículo e as dificuldades relatadas podem ter causado, e reforçamos que nossa intenção sempre foi buscar a melhor solução possível dentro dos procedimentos técnicos e operacionais disponíveis.
Em relação ao atendimento inicial, esclarecemos que, diante do acionamento da concessionária, foi realizado esforço excepcional para viabilizar um encaixe emergencial, interrompendo a programação regular da oficina, a fim de garantir a avaliação do veículo o mais rapidamente possível. Na ocasião, identificou-se a necessidade de uma análise técnica mais aprofundada, a qual dependia de equipamento e componente específico para o devido reparo.
Ressaltamos que todos os protocolos exigidos pela fabricante foram devidamente abertos e acompanhados com prioridade, visando a maior agilidade no fornecimento da peça e na conclusão do reparo.
Quanto ao veículo reserva, informamos que a disponibilização, bem como a definição do modelo, é realizada exclusivamente pela central de atendimento da montadora, seguindo critérios próprios de classificação do veículo ofertado. A concessionária não possui autonomia para determinar ou alterar o modelo disponibilizado, limitando-se a intermediar e registrar a solicitação junto à central, o que foi feito prontamente. Destacamos, inclusive, que o prazo para liberação do veículo reserva ocorreu de forma bastante célere, dentro dos parâmetros praticados.
Reforçamos que compreendemos sua insatisfação quanto à adequação do veículo reserva às necessidades familiares, porém, conforme informado, essa decisão não está sob gestão direta da concessionária.
Por fim, informamos que o reparo foi concluído e o veículo devidamente entregue, encontrando-se o caso encerrado do ponto de vista técnico e operacional.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a evolução contínua de nossos processos e do atendimento aos nossos clientes.
Grupo Stefanini
30/03/2026 às 10:53
quem resolveu meu problema foi a citroen