Multas não resolvidas após compra de veículo na Stefanini Multimarcas

Piracicaba - SP

10/11/2025 às 12:16

Eu comprei um veiculo na Stefanini Multimarcas - Piracicaba em 20/05/2025 e quando apareceu na minha carteira digital vi que esse veiculo tinha varias multas, relatei ao vendedor que disse que iria resolver, porem até agora nada foi feito e as multas continuam aparecendo na carteira digital, preciso que isso seja resolvido urgentemente, conto com vcs, grato *****.

12/12/2025 às 14:47

Prezado Sr. Guilherme,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após a verificação em nossos registros internos, confirmamos que todas as multas previamente associadas ao veículo foram integralmente quitadas, e as respectivas baixas já foram efetivamente processadas nos sistemas competentes.

Não há, neste momento, qualquer pendência em aberto relacionada ao veículo adquirido.

Permanecemos à inteira disposição para quaisquer necessidades complementares.

Grupo Stefanini.

12/12/2025 às 15:07

Consta na carteira digital ainda as pendencias das multas, eu acabei de verificar então se realmente foram pagas gostaria de receber os comprovantes, fico no aguardo.

16/12/2025 às 08:47

Prezado Sr. *****,

Agradecemos o seu retorno e a informação sobre a persistência das notificações de multas na sua Carteira Digital de Trânsito.

Em atenção à sua solicitação de comprovantes de pagamento e à confirmação das pendências na CDT, apresentamos os seguintes esclarecimentos técnicos e processuais:

Não possuímos os comprovantes de quitação das infrações, pois a baixa das multas em nossos sistemas foi realizada após a identificação de que as mesmas já estavam quitadas pelo proprietário anterior, porém, pendentes de processamento e atualização nos órgãos competentes. Nossa intervenção consistiu em solicitar e garantir o processo administrativo de baixa, e não o pagamento em si.

Conforme verificamos com o órgão responsável, a manutenção da informação das multas em aberto ocorreu devido a um erro sistêmico no processo de baixa junto ao sistema oficial, o que gerou uma inconsistência de dados.

Imediatamente após a identificação desta inconsistência, o órgão competente foi acionado e já realizou a devida correção cadastral e a baixa definitiva das infrações.

A carteira digital de trânsito é uma plataforma gerida pelo Serviço Federal de Processamento de Dados (SERPRO) e sincronizada com as bases de dados do Registro Nacional de Veículos Automotores (RENAVAM). A atualização e o reflexo da baixa das multas na CDT dependem do prazo de sincronização deste sistema, o qual é externo ao nosso controle.

Solicitamos a V.Sa. que aguarde o prazo de atualização sistêmica. Caso a pendência persista, será necessário contatar diretamente o suporte do DETRAN ou do SERPRO para forçar a atualização da cache do aplicativo.

Ressaltamos que já realizamos o contato direto por WhatsApp para fornecer um acompanhamento em tempo real e prestar todo o suporte necessário até que a visualização na sua CDT esteja integralmente regularizada.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento complementar.

Grupo Stefanini.

16/12/2025 às 08:57

Bom dia, ainda consta na carteira digital as multas relacionadas antes da compra do veiculo, dia 15/12/2025 me mandaram um WhatsApp do numero ***** perguntando sobre essa questão e eu relatei e passei um print sobre essa pendencia pedindo que se realmente foi pago pra então mandar o comprovante, a conversa terminou sem resultado, continuo no aguardo.