Problemas com Ar Condicionado e Superaquecimento em Veículo Novo *****, com Demora na Concessionária e Falta de Solução Adequada

Jundiaí - SP
05/05/2026 às 17:05
Comprei um *****, retirei no dia ***** no fim da tarde. No dia ***** andei poucos quilômetros. No dia ***** andei pouco novamente, menos de 15 minutos rodando, mas notei que o ar condicionado não estava funcionando. No dia ***** rodamos em torno de 30 minutos e o carro acusou que estava super aquecendo. Entramos em contato com a concessionária que orientou não andar com o carro e levar lá. No dia ***** deixamos o carro na oficina e até agora não resolveram o problema. Alegam que é um problema no compressor do ar condicionado, mas, até agora não foi resolvido. Desde então a GAC liberou um carro alugado, que já teve que ser prorrogado várias vezes. Agora a locação expira na sexta, dia *****, e querem que eu fique com um carro elétrico emprestado. Eu não tenho onde carregar carro elétrico, se eu tivesse, teria comprado um carro elétrico. Dia ***** vence a primeira parcela do carro que eu nem andei. Por favor, dêem uma solução definitiva. A gente pensa que compra carro zero para não ter dor de cabeça, mas, com a GAC é diferente, você passa a ter problemas em cima de problemas.
06/05/2026 às 15:37
Prezada Sra. Telma,
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento, tratando o seu apontamento com a devida seriedade e prioridade.
Inicialmente, lamentamos pela experiência apresentada logo nos primeiros dias de utilização do seu veículo, uma vez que nosso compromisso é assegurar um padrão elevado de qualidade, confiabilidade e satisfação desde a entrega do veículo.
Conforme verificado junto à nossa equipe técnica, o diagnóstico identificou a necessidade de substituição do compressor do sistema de ar-condicionado. Trata-se de um componente específico, cujo fornecimento segue o fluxo logístico da montadora, e que já foi devidamente solicitado com prioridade.
Durante esse período, adotamos medidas para preservar a sua mobilidade e rotina, disponibilizando alternativas compatíveis com a situação, sempre buscando minimizar impactos até a conclusão definitiva do reparo. Reforçamos que seguimos acompanhando de forma contínua todas as etapas envolvidas, inclusive junto à engenharia e logística da fabricante, a fim de garantir a solução no menor prazo possível.
Com relação à alternativa mais recente disponibilizada, entendemos suas considerações quanto à adaptação e respeitamos integralmente sua decisão, permanecendo à disposição para conduzir a melhor solução dentro das possibilidades operacionais vigentes.
Ressaltamos que o seu caso permanece sob acompanhamento prioritário da nossa equipe de pós-vendas, e tão logo haja a chegada do componente, o serviço será executado de forma imediata, com todos os critérios técnicos e de qualidade exigidos pela montadora.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso em restabelecer plenamente a sua experiência com a marca.
Grupo Stefanini.