Cobrança desconhecida em meu CPF e sem comunicação prévia

Concessionária Rio Pax

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Solicito, por gentileza, esclarecimentos sobre uma cobrança emitida em meu CPF.

A cobrança foi localizada pelo meu banco, porém não recebi previamente qualquer boleto, e-mail ou outra forma de notificação por parte da cobradora.

O boleto consta como vencido desde 30/09, mas desconheço essa cobrança. Informo também que não possuo plano funerário com a Rio Pax.

Tentei contato pelo WhatsApp para entender a situação, porém, após explicar o ocorrido, a atendente deixou de responder.

Dessa forma, solicito que informem a origem da cobrança e apresentem os documentos que comprovem a contratação e a existência do débito.

Caso a cobrança seja realmente procedente, solicito a emissão de um novo boleto, sem juros ou multa, considerando que não fui comunicada sobre a emissão da cobrança e somente tomei conhecimento após o vencimento por meio da consulta realizada pelo meu banco.

Aguardo esclarecimentos e a regularização da situação.

Observação: no dia 29/09 sepultei a minha tia (custeado pelo plano funeral que eu pagava para ela, pela Santa casa Copacabana)

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Concessionária Rio Pax respondeu

07/10/2026 às 15:30

Boa Tarde !

Prezada Sr(a) Ana Beatriz em resposta a sua manifestação postada . Vimos nessa oportunidade de poder lhe prestar os devidos esclarecimentos a lhe pedir as devidas desculpas e informar que foi feito a solicitação junto ao setor responsável o ajuste necessário a essa regularização na baixa desse pagamento já registrado de 1/3 referente a *Tarifa de Manutenção Anual , pois já encontra se paga esse primeiro de 3 anos da sepultura que fora alugada paga pelo Plano de Assistência Funeral Santa Casa Copacabana .

Valor sinalizado em DDA referindo se *A Tarifa de Manutenção Anual é respaldada pelo Decreto : 39094

No qual esse Decreto Municipal em que Considerando a necessidade de organização e aprimoramento da administração dos cemitérios e dos serviços funerários prestados no âmbito do Município do Rio de Janeiro

Publicado junto ao Diário Oficial do Município do Rio de janeiro em Tabela de Tarifas cemiteriais e funerárias compulsórias .

Esses valores são destinados a :

As administrações dos cemitérios deverão cobrar dos titulares do direito de uso perpétuo ou temporário sobre as sepulturas uma tarifa anual que será destinada à administração, manutenção, e conservação do cemitério, bem como à remuneração dos serviços gerais prestados pela concessionária , como também são investidos na manutenção das capelas mortuárias, na recuperação de aleias (ruas), em áreas comuns, na urbanização , bem como, demais melhorias nos cemitérios .

Sendo uma cobrança compulsória e nessas melhorias em suas estruturas contribuem na valorização da sepultura .

Dessa forma com esse ajuste a sinalização em DDA , será excluída em que uma vez mas pedimos as desculpas pelo incomodo .

Cordialmente : Marcelo do Amparo

Ouvidoria Concessionária Rio Pax