O que aconteceu
DOS FATOS
Eu, *****, venho por meio desta formalizar notificação extrajudicial referente à cobrança indevida realizada pela Concessionária Rio Pax/Getnet, relativa a um terceiro link de pagamento que não foi solicitado, não corresponde a nenhum jazigo de minha titularidade, e que vem sendo cobrado indevidamente em meu cartão de crédito *****.
Conforme consta nos documentos anexados e nas comunicações trocadas com a Ouvidoria da RioPax, meu pedido realizado em ***** foi exclusivamente para a geração de 2 (dois) links de pagamento, referentes aos meus 2 jazigos:
Jazigo n 1 Cadastro ***** Quadra 9 Valor R$ 929,74
Jazigo n 2 Cadastro ***** Quadra 26 Valor R$ 929,74
Entretanto, a própria Ouvidoria da RioPax reconheceu formalmente que houve geração indevida de um terceiro link, conforme mensagem enviada em *****:
houve uma geração de 3 links, sendo 2 links corretos aonde já existem as notas fiscais. O 3 link foi aberto uma contestação ao banco pelo cliente, onde está em análise junto ao banco.
Apesar disso, as cobranças indevidas continuam sendo lançadas em meu cartão de crédito, conforme comprovam as faturas anexadas, incluindo:
Parcela *****
Total já pago indevidamente: *****.
O Banco Itaú já informou que não possui competência para cancelar a cobrança, pois não tem acesso ao produto comercializado, conforme protocolo n *****, registrado em *****.
Portanto, a responsabilidade pela correção é exclusivamente da RioPax/Getnet, que até o momento não solucionou o problema, limitando-se a respostas evasivas como aguardar análise do banco, mesmo após mais de três meses de tentativas de resolução.
Diante do exposto, SOLICITO formalmente a Concessionária Rio Pax S.A. que adote as seguintes providências:
1. Cancelamento imediato do terceiro link indevido, com suspensão das parcelas ***** e *****.
2. Restituição integral dos valores já pagos indevidamente, no total de *****, por meio de estorno no cartão de crédito ou depósito bancário.
3. Envio de documento formal confirmando que sou titular de apenas 2 jazigos, conforme sempre foi informado.
4. Envio de relatório detalhado contendo:
Identificação dos 3 links gerados
Motivo da geração do link indevido
Comprovante de cancelamento do débito irregular
DO PRAZO E DAS MEDIDAS FUTURAS
Caso não haja solução dentro do prazo estipulado, informo que adotarei imediatamente as seguintes medidas:
Reclamação formal no PROCON-RJ
Registro de reclamação no Consumidor.gov.br
Ajuizamento de Ação Declaratória de Inexistência de Débito + Repetição de Indébito, com pedido de danos morais, conforme jurisprudência consolidada do TJ-RJ em casos semelhantes envolvendo a RioPax.
ENCERRAMENTO
Reitero que busco apenas a correção de um erro reconhecido pela própria empresa e a devolução dos valores pagos indevidamente.
Aguardo manifestação formal.
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Concessionária Rio Pax respondeu
29/09/2026 às 14:37
Prezado Sr Jose Antonio Correa Medina Filho,
Pedimos desculpas pelo transtorno causado pelo envio do link incorreto.
A nossa atendente nos deu um retorno informando que o banco estipula um prazo de até 180 dias para concluir a análise do processo.
Como esse fluxo depende exclusivamente da instituição financeira, caso você precise de mais detalhes ou queira acompanhar de perto a evolução do chargeback, orientamos que entre em contato diretamente com o banco onde ocorreu sua contestação.
Continuo à disposição para acompanhar o seu caso por e cobrar os retornos internos. Se tiver qualquer outra dúvida, pode entrar em contato diretamente com 2128-8850 (ramal 4) / 0800704 8850 ou pelo nosso e-mail: [email protected]
Cordialmente: Érika Ramos
Ouvidoria Concessionária Rio Pax
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Prezada Sra. Érika Ramos,Agradeço o retorno enviado via Reclame AQUI, mas preciso esclarecer alguns pontos essenciais para evitar confusão entre os canais e responsabilidades.O prazo de 180 dias informado pelo banco não se aplica ao consumidor. Esse prazo refere-se exclusivamente ao fluxo interno entre RioPax / Getnet / Itaú, e não pode ser utilizado como justificativa para manter ativa uma cobrança indevida no meu cartão por mais 6 meses.Eu não sou parte dessa relação comercial e não posso ser penalizado por um erro que a própria RioPax já reconheceu.Eu não tenho qualquer responsabilidade sobre o terceiro link gerado indevidamente. Quem cria, administra e controla links de pagamento é a RioPax.Meu pedido foi claro: dois links, referentes aos dois jazigos de minha titularidade.A própria Ouvidoria já admitiu que houve geração de três links, sendo o terceiro indevido.O Banco Itaú já informou que não possui competência para cancelar a cobrança, pois não tem acesso ao produto comercializado.Portanto, a responsabilidade pela correção é exclusivamente da RioPax, que deve cancelar o link indevido e providenciar o estorno das parcelas já pagas.O meu e-mail é o canal oficial para resposta à Notificação Extrajudicial enviada ontem. O ReclameAQUI é apenas um registro público da situação.A resposta formal deve ser enviada para o meu e-mail, que é o canal para nos comunicarmos, dentro do prazo de 10 dias corridos, conforme estabelecido na Notificação.Reforço que aguardo:Cancelamento imediato do terceiro link indevidoSuspensão das parcelas 5/6 e 6/6Restituição das 4 parcelas já pagas indevidamenteDocumento formal confirmando que sou titular de apenas 2 jazigosRelatório detalhado sobre a geração dos três linksAguardo retorno dentro do prazo estipulado.Atenciosamente,*****