Cobrança indevida de tag não utilizada e inclusão de dívida no Serasa

ConectCar

cidade: Guarapuava

O que aconteceu

Cobrança indevida de tag não utilizada desde 2023 e inclusão de dívida no Serasa Solicito cancelamento imediato

Venho registrar minha indignação com a empresa ConectCar diante de uma cobrança completamente injustificada, no valor de R$ 8,90, que foi lançada em meu nome no Serasa.

Não possuo mais a tag desde 2023, não realizei qualquer renovação contratual e, desde então, não houve nenhuma movimentação ou utilização do serviço. Inclusive, a tag já deveria estar cancelada há muito tempo.

Para minha surpresa, a empresa simplesmente apresentou uma suposta cobrança anual de R$ 8,90, sem que eu tenha solicitado renovação, autorizado a continuidade do serviço ou utilizado qualquer benefício.

Não reconheço essa dívida e contesto expressamente sua exigibilidade. Considero inadmissível que uma empresa mantenha cobranças vinculadas a um serviço que não utilizo há anos, especialmente quando isso resulta no registro de uma dívida em meu CPF junto ao Serasa.

Diante disso, EXIJO:

1. O cancelamento imediato e definitivo da tag e de qualquer serviço ou plano ainda vinculado ao meu CPF;

2. O cancelamento integral da cobrança de R$ 8,90, bem como de eventuais cobranças posteriores;

3. A exclusão da dívida registrada no Serasa e a retirada de eventual apontamento restritivo relacionado a essa cobrança;

4. A confirmação formal de que não existem outras pendências financeiras vinculadas ao meu CPF;

5. Caso a empresa insista na legitimidade da cobrança, a apresentação do contrato, da comprovação de renovação e da autorização que fundamentaria sua exigência.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, cobranças devem possuir fundamento contratual válido e informação adequada ao consumidor.

Não efetuarei o pagamento de uma dívida que não reconheço sem a devida comprovação de sua legitimidade.

Aguardo uma solução administrativa imediata. Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.

Solicito o cancelamento definitivo da cobrança e a regularização da situação junto ao Serasa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ConectCar respondeu

08/10/2026 às 16:27

Olá, Letícia! Tudo bem?

Primeiramente, gostaria de pedir desculpas pelo transtorno causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Em relação à sua solicitação, identifiquei que a origem da cobrança refere-se à adesão vinculada à placa *****, ativada em 18/01/2023 e cancelada em 06/10/2026.

A cobrança corresponde a mensalidades geradas no período em que a tag ainda estava ativa. Como não havia saldo suficiente para a quitação desses valores na época, foi gerado um saldo negativo em seu cadastro.

Mas não se preocupe. Como forma de relacionamento, já realizei o lançamento de um crédito no valor da cobrança, regularizando integralmente a pendência. Dessa forma, não será necessária nenhuma ação adicional de sua parte.

Informo também que não há mais pendências vinculadas ao seu nome, e as adesões antigas já foram totalmente canceladas.

Em relação à notificação no Serasa, entendemos totalmente a preocupação e o desconforto que essa situação pode causar. Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente a área responsável e a restrição já foi removida da base do Serasa.

Agora, é necessário aguardar o prazo de até 5 dias para que a atualização seja refletida no sistema do Serasa, conforme o prazo padrão da plataforma para processamento das alterações.

Sua solicitação está registrada sob o protocolo #*****.

Agradecemos pela oportunidade de corrigir essa situação e pelo seu feedback, que é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e a experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.

Katlyn Sousa

Equipe ConectCar