Cobranças indevidas e ligações abusivas para número não relacionado ao devedor

União da Vitória - PR

28/11/2025 às 13:38

Prezados,

Esta é a última notificação antes que eu avance para medidas formais.

Estou recebendo, há dias, ligações abusivas e indevidas de cobrança feitas por sua empresa, vinculando meu número a pessoas que nunca tive qualquer relação. Já deixei claro que não reconheço essa pessoa que vocês procuram e que meu número está sendo utilizado sem qualquer autorização.

A partir deste momento, fica registrado que qualquer novo contato telefônico será considerado assédio, perturbação reiterada e uso indevido de dados pessoais. Com isso, irei imediatamente:

abrir ocorrência policial relatando a prática abusiva;

protocolar reclamações simultâneas na Anatel, Procon e Consumidor.gov;

iniciar uma ação judicial solicitando indenização por danos morais, incluindo print, hora e data de cada ligação como prova.

Vocês têm 24 horas para remover meu número de qualquer sistema interno.
A continuidade dessa conduta será tratada como má-fé e desrespeito deliberado à legislação vigente.

Aguardo providências imediatas.

04/05/2026 às 15:59

Prezado Consumidor,

Informamos que a CONECTEL é uma operadora telefônica, regulada pela Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações), que, assim como outras operadoras de telecomunicações (TIM, VIVO e CLARO), fornece serviço de telefonia e internet para diversos clientes, pessoas físicas e jurídicas, ou seja, apenas fornece o número de linha da comunicação, não possuindo gerência sobre as ligações telefônicas realizadas pelos clientes.

Isso significa que a CONECTEL apenas disponibiliza o número de telefone/celular, não realizando vendas, cobranças ou oferta quaisquer produtos ou serviços, especialmente por telefone.

Esperamos ter esclarecido e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

CONECTEL TELECOMUNICAÇÕES