O que aconteceu
Fiz a compra de um sofá no dia 05/06/2026. Inicialmente, minha experiência com a loja foi muito positiva. Os vendedores foram extremamente atenciosos, e o atendimento foi, inclusive, um dos fatores que contribuíram para a minha decisão de compra, além do conforto do sofá.
Passei aproximadamente três meses procurando um sofá até conhecer o modelo Lucca. Gostei bastante do produto e, após receber várias recomendações positivas dos vendedores, decidi pela compra.
No final da venda, por realizar o pagamento via Pix, recebi um desconto. Nesse momento também me ofereceram uma impermeabilização pelo valor promocional de R$ 600. Confesso que não fiquei muito interessado no serviço, mas me senti pressionado durante a venda e acabei aceitando.
Após uma pequena confusão relacionada à entrega, o sofá finalmente chegou no dia 17/06/2026, como combinado. A entrega foi rápida e, naquele momento, fiquei satisfeito e achei que toda a saga havia terminado. Infelizmente, eu não fazia ideia de que estava apenas começando.
Poucos dias depois da entrega, um dos braços do sofá apresentou um problema: ele não chegou a se soltar completamente, mas ficou bastante bambo. Isso causa um desconforto enorme ao apoiar ou encostar no braço do sofá.
Tentei entrar em contato com o pós-venda para resolver o problema, mas fui direcionado para aproximadamente três ou quatro números diferentes até finalmente chegar ao responsável pelo atendimento de pós-venda.
No dia 21/08/2026, recebi a seguinte resposta:
"Vou precisar ver com a logística quando teremos rota para essa região, e enviamos nosso montador para fixar melhor o braço do sofá"
Agradeci e fiquei aguardando um novo contato ou a visita do montador. O problema é que, até hoje, dia 16/09/2026, ninguém entrou em contato comigo novamente. Não houve visita, atualização, previsão ou sequer uma mensagem informando que não poderiam comparecer.
E, para piorar, hoje identifiquei uma nova avaria: a costura do assento está se soltando em vários pontos.
Estou extremamente desgostoso e triste com toda essa situação. Em menos de três meses de uso, o sofá apresentou duas avarias que, ao menos para mim, parecem graves. Não sou especialista em estofados e não tenho conhecimento técnico para avaliar a extensão desses problemas, mas certamente não considero normal que um sofá novo apresente esse tipo de defeito em tão pouco tempo.
O que mais me incomoda, porém, não é apenas o problema com o produto, mas também a forma como a situação vem sendo tratada pela loja. O atendimento durante a venda foi excelente, mas, depois que surgiu o problema, tive enorme dificuldade para conseguir chegar ao responsável pelo pós-venda e, mesmo depois de finalmente conseguir contato, meu problema permanece sem solução há semanas.
Paguei R$ 4.890,00 pelo sofá via Pix, além de R$ 600,00 pela impermeabilização, totalizando R$ 5.490,00.
Inclusive, a impermeabilização também não apresentou o resultado que eu esperava. Já ocorreu de cair líquido no sofá e o tecido ficar manchado. Eu sequer pretendia reclamar desse problema, pois considero que eventualmente poderia resolver isso com uma lavagem profissional do estofado.
O problema é que as demais situações não são tão simples de resolver. Estou falando de um braço que permanece solto e de uma costura do assento que está se desfazendo em vários pontos, tudo isso em um produto que tem menos de três meses de uso.
É extremamente frustrante e, sinceramente, humilhante passar por uma situação dessas depois de investir R$ 5.490,00 em um sofá novo, principalmente quando a expectativa era justamente comprar um produto de qualidade e não precisar lidar com problemas dessa natureza tão pouco tempo depois.
Espero que a loja finalmente assuma a responsabilidade pelo problema, providencie uma solução adequada para as avarias apresentadas e dê um retorno concreto, algo que não aconteceu até o momento.