O que aconteceu
Olá, gostaria de registrar uma reclamação referente à compra de moeda estrangeira realizada na unidade da Travelex em Jaú.
Realizei a compra de US$ 1.000 na agência e, no momento da compra, informei à atendente qual seria o meu destino: Punta Cana, na República Dominicana.
A atendente me informou que, a cada US$ 500 adquiridos, eu teria direito a um chip internacional de 1 GB. Por esse motivo, mesmo sabendo que a cotação da Travelex estava um pouco mais alta do que a de outras casas de câmbio, optei por realizar a compra com vocês, pois a promoção tornaria o custo-benefício mais vantajoso.
No entanto, para minha surpresa, quando fui ativar os chips, descobri que a campanha não era válida para o meu destino.
Considero essa situação bastante frustrante, principalmente porque o destino foi informado à atendente no momento da compra e, ainda assim, não fui alertada de que a promoção não se aplicava à República Dominicana.
Se eu tivesse recebido essa informação no momento da compra, poderia ter optado por outra agência que oferecesse uma cotação mais vantajosa. Ou seja, tomei a decisão de comprar os US$ 1.000 na Travelex considerando também um benefício que, posteriormente, descobri que não poderia utilizar.
Dessa forma, solicito uma solução para o ocorrido, seja através da disponibilização dos chips para utilização no meu destino ou de alguma forma de compensação pelo benefício anunciado e que não pôde ser utilizado.
Aguardo um posicionamento, pois entendo que a informação sobre as condições e limitações da campanha deveria ter sido apresentada de forma clara antes da conclusão da compra.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Grupo Travelex Confidence respondeu
01/10/2026 às 15:43
Boa tarde, Sra. Mariana.
Conforme conversamos por telefone e e-mail, realizamos uma análise detalhada do atendimento prestado e identificamos oportunidades de melhoria na comunicação da campanha por parte do consultor responsável.
O caso foi tratado internamente e o devido feedback foi aplicado, reforçando nossos compromissos com a transparência e a qualidade no atendimento.
Em atenção à situação relatada, e conforme alinhado entre nós, efetuamos o estorno do valor referente à despesa gerada pela aquisição do novo chip.
Lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados e pedimos desculpas pela experiência que não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer. Trabalhamos continuamente para proporcionar a melhor experiência aos nossos nossos clientes em todos os nossos canais de atendimento, seja em nossas lojas, pelos canais digitais ou por telefone.
Ficamos felizes por termos conseguido chegar a uma solução para sua solicitação e contamos com sua colaboração para concluir sua manifestação no Reclame Aqui, compartilhando sua avaliação sobre o atendimento recebido.
Sua opinião é muito importante para nós, pois contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e pela confiança depositada em nossa equipe.
Viviane Alves