O que aconteceu
Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal contra a empresa A P Mattos Intermedia e a instituição financeira Kikai Scd S A, responsáveis pelo processamento de transações vinculadas ao aplicativo PazCrédito.
No dia 06/10/2026, às 12:15, recebi uma transferência Pix no valor de R$ 60,00 originada pela instituição Kikai Scd S A em nome de A P Mattos Intermedia. Esclareço que NÃO solicitei nenhum empréstimo, não autorizei essa transferência e fui induzido ao erro por uma plataforma enganosa de fachada.
Imediatamente após o depósito forçado, o aplicativo PazCrédito passou a exigir uma cobrança abusiva e indevida no valor de R$ 100,00, configurando uma prática manifestamente ilegal, abusiva e de extorsão financeira, violando flagrantemente o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as diretrizes do Banco Central do Brasil.
Diante disso, exijo:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança, boleto ou ordem de pagamento gerada em meu CPF vinculada a esta plataforma.A devolução dos dados coletados indevidamente pelo aplicativo e a exclusão definitiva do meu registro em seu sistema de cobrança.Informações claras sobre como proceder para a devolução exata do valor depositado de R$ 60,00, sem a imposição de juros, taxas extorsivas ou ameaças.
Caso esta situação não seja resolvida de forma imediata e sem prejuízo ao meu nome, tomarei as medidas judiciais cabíveis, formalizando uma denúncia direta no Banco Central do Brasil (Bacen), bem como um Boletim de Ocorrência (B.O.) por extorsão e [Editado pelo Reclame Aqui] financeira junto à Polícia Civil.
Aguardo um posicionamento urgente com as instruções de devolução do valor original.