Cobrança indevida e negativação após devolução de equipamento

14/05/2026 às 13:46
A empresa mencionada , está me cobrado indevidamente por um aparelho/equipamento que já foi devolvido corretamente após o cancelamento do serviço .
Mesmo após a devolução do equipamento , a empresa gerou uma cobrança indevida e ainda realizou a negativação do meu nome junto ao ***** que só tive conhecimento hoje .
Tentei resolver a situação pelos canais de atendimento da empresa, porém me passaram um prazo de 15 dias uteis para me deram uma resposta .
Solicito com urgência:
Cancelamento imediato da cobrança indevida;
Retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito referente a devolução do aparelho .
Regularização completa da situação;
Envio de confirmação por escrito de que não existem débitos pendentes em meu nome.
Em anexo segue print de uma conversa com a empresa na data de ***** em que eles informam que a devolução havia sido feita sim ( devolvido em *****) .
Aguardo retorno e solução urgente.
15/05/2026 às 14:56
Olá Ruth,
Boa tarde!
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados pela situação relatada.
Após análise interna, confirmamos que o equipamento mencionado foi devidamente devolvido em 27/01/2023, conforme já havia sido informado anteriormente em atendimento realizado em 08/07/2025. Em razão disso, esclarecemos que não há qualquer débito pendente em seu nome relacionado aos equipamentos.
Informamos ainda que a situação já foi devidamente regularizada em sistema e na plataforma Serasa, não havendo qualquer pendência financeira, documental ou apontamento ativo vinculado ao contrato.
Também gostaríamos de esclarecer de forma transparente a respeito do apontamento mencionado junto ao Serasa, que não houve negativação do seu nome por inadimplência restritiva de crédito. O que ocorreu foi apenas uma notificação vinculada ao valor que constava em aberto em nosso sistema naquele momento, procedimento realizado automaticamente para comunicação da existência do débito.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe Connectvy.
14/06/2026 às 16:04
resolveu mas não deveria ter acontecido