Substituição do atendimento humanizado por IA prejudica a solução de problemas

Contagem - MG

23/02/2026 às 14:40

Sou cliente do sistema, infelizmente nos últimos meses desabilitaram o chat e iniciaram a operação com uma inteligência artificial. Nem precisa falar o que aconteceu. Perdemos o atendimento humanizado que era o diferencial do sistema. Suas duvidas eram sanadas em poucos minutos. Uma equipe altamente competente com foco na solução simplesmente foi descartada e introduzido uma maquina onde temos que tentar conversar e ela tentar nos entender. Uma troca péssima.
Um problema que levava dez minutos para resolver hoje leva horas se não dias.
Perderam o que tinham de melhor. Parabéns as mentes brilhantes.

04/03/2026 às 09:56

Olá, Cleber!

Agradecemos por compartilhar sua percepção. Sua opinião é muito importante para nós.

Gostaríamos de esclarecer que o Agente de IA Gaudêncio foi implementado com o objetivo de oferecer respostas imediatas e suporte ágil, com base na nossa base de conhecimento oficial, ajudando principalmente em dúvidas operacionais do dia a dia. Ele não substitui o atendimento humano trata-se de um recurso complementar, pensado para agilizar soluções simples e dar mais autonomia aos usuários.

Nosso time de suporte continua funcionando normalmente, com atendimento humano ativo e disponível sempre que necessário. Inclusive, você pode solicitar uma reunião com nosso time a qualquer momento, caso prefira um atendimento mais personalizado.

Reforçamos também que, conforme verificado internamente, todos os prazos de SLA acordados contratualmente foram respeitados em suas interações.

Seguimos investindo constantemente para evoluir a experiência dos nossos clientes, equilibrando tecnologia e atendimento humano. Seu feedback é fundamental nesse processo.

Ficamos à disposição para conversar e entender melhor sua experiência.

Equipe SGG
Conplan Sistemas de Informática Ltda.

25/03/2026 às 15:39

E verdade quando eles falam que ainda tem atendimento humano mas demora de dois a tres dias para lhe darem uma resposta.