O que aconteceu
Venho registrar uma reclamação formal referente a um desconto indevido realizado em meu salário em razão de um empréstimo consignado contratado com o Banco Neon.
O contrato previa 21 parcelas, sendo que a 21 e última parcela foi devidamente descontada e quitada em setembro de 2026. Portanto, o contrato já estava encerrado.
Apesar disso, no pagamento do meu salário referente ao mês de outubro de 2026, foi realizado novo desconto de R$ 979,68 referente ao empréstimo, mesmo após a quitação integral do contrato.
Entrei em contato com o Neon e fui informada pelo próprio banco de que o desconto foi indevido, pois o contrato já estava encerrado. O atendimento foi registrado sob o protocolo n *****10081.
Entretanto, fui orientada de que o reembolso poderá ocorrer somente em um prazo de até 60 dias.
Não concordo com esse prazo, uma vez que se trata de um desconto indevido realizado diretamente sobre verba salarial, após o encerramento do contrato. O valor de R$ 979,68 foi retirado indevidamente do meu salário e é necessário para o cumprimento das minhas despesas e obrigações financeiras.
Ressalto que o próprio banco já reconheceu que o desconto foi indevido. Dessa forma, considero inadequado que eu tenha que aguardar até 60 dias para recuperar um valor que foi retirado indevidamente do meu salário.